Пажитник очень распространенная специя в грузинской кухне (и в индийской тоже, но грузинскую я люблю больше!).
К сожалению, купить его в Москве довольно сложно - учитывая, что лично я не люблю покупать специи на рынках, особенно сухие травы, часто они оказываются просто сеном, аромат специй из которого выветривается моментально, буквально за пару недель (если не дней). Купил вроде что-то сногсшибательное - добавляешь в еду, а там пшик.
Конечно, если покупать на рынке в Грузии - возможно, можно привезти и куда лучший продукт, но у меня нет такого опыта.
Так вот, на помощь нам пришла как раз не грузинская, а индийская ветвь кулинарного искусства.
Пажитник под своим английским названием фенугрек появился в сети Стокман в виде вот таких коробок - травы там очень много, если честно, эта коробка стоит у меня уже пару лет, как видно по ее слегка потрепанному виду, а я не использовала еще и десятой части.
Но - качество отменное, если берешь ее в руки, просто коробку - руки пахнут потом некоторое время, а если берешь в руки саму приправу - руки пахнут целый день!
Такие упаковки я видела и в специализированных индийских магазинах - по крайней мере в одном, который находится на Кузнецком мосту.
Еще одно из названий пажитника - шамбала, если в рецепте указано так, не пугайтесь, это он и есть.
Цену не помню, но не дорого, а учитывая, сколько там его, вообще даром!