Leave a comment

Comments 16

roman_yhnovec April 23 2015, 12:12:24 UTC
А я сначала мариную их. Во http://roman-yhnovec.livejournal.com/401439.html

Reply

prostonata April 23 2015, 12:25:09 UTC
идея с соусом понравилась, а вот время приготовления - не очень. Тебе там, собственно, написали об этом. Тут или брать королевские, причем сырые, либо просто после маринада быстро-быстро в масле со специями их разморозить.

Reply

roman_yhnovec April 23 2015, 12:26:36 UTC
Да ну, размораживаются они за пять минут при помощи теплой воды из-под крана)

Reply

prostonata April 23 2015, 12:29:06 UTC
об чем и речь - если они уже сваренные, их в масле можно только разморозить и подогреть, но не варить - резиновые будут.

Reply


3ojlotou April 23 2015, 12:27:24 UTC
А я их прям так лопаю, но иногда с чесночком на соусе хайнц обжариваю немного.

Reply

prostonata April 23 2015, 12:29:56 UTC
мы когда-то делали так - идем в баню, берем много пива, пару пакетов с креветками в тазик и в парилку. Пока пару заходов сделаем - уже как раз они готовы к употреблению.

Reply

3ojlotou April 23 2015, 12:32:07 UTC
У нас их уже давно продают без глазури, просто охлаждённым, но дорогие они, почти как раки.

Reply

prostonata April 23 2015, 12:55:53 UTC
у нас тоже продают, я обычно и беру развесные, бывает в глазури, бывает без. А раков только на трассе или рынке у бабушек, В магазине обычно редкое говно привозное, которое с деснянским раком не сравнить

Reply


ddnorth April 23 2015, 12:29:16 UTC
А ты их не чистишь?

Reply

prostonata April 23 2015, 12:30:11 UTC
они в процессе поедания чистятся

Reply

ddnorth April 23 2015, 12:37:42 UTC
Я думал так только под пиво можно...

Reply

prostonata April 23 2015, 12:47:13 UTC
ну так мы их с пивом и умяли. Смысл их чистить? в этом же самый процесс.

Чистят их только для салата. Во всех остальных случаях все садятся вокруг тазика и дружно щелкают, как семечки.

Reply


ddnorth April 23 2015, 12:57:38 UTC
Ага))

Reply


oll_vill April 23 2015, 14:28:12 UTC
О, родная душа!
Раки, креветки, омары, лангусты, крабы...

Reply


Leave a comment

Up