Креветки, жареные в чесноке

Apr 23, 2015 15:02



Признаться, хитиновых я люблю бесконечно. В принципе, я могла бы питаться одними раками, креветками, крабами и еще мидиями и устрицами. Остальное - опционально. Но раками мы объедались буквально недавно, варили их уже самыми разными способами, и поэтому вдруг поняли, что соскучились по креветкам, которые хоть и не раки, но все равно очень вкусно.

Разумеется, мы не искали легких путей, поэтому просто сварить в воде уже и так вареные мороженные креведки интереса не представляло. И я решила извратиться.

Итак, берем пачку масла "Варламов, запускающий коптер" (я его люблю, потому что оно не в упаковке штамповкой, а такими глыбами, как домашнее, нарезается).



В посудине типа казан, сотейник, или как у меня, эмалированный котелок, растапливаем это самое масло. Побольше, я растопила грамм 400, наверное.



В растопленное масло добавляем специи: у меня это много сушеного укропа, паприка, перец чили и соль.



Затем туда же отправляем выдавленный давилкой чеснок





И вот туда в кипяющую адскую смесь засыпаем креветки. Я люблю не очень крупные (они безвкусные обычно), но и не мелкие, чтоб не жевать один хитин. В общем, 90 на 120 где-то.



Как только масло снова закипит, минут 10 можно потушить. Больше не надо. Тушим для того, чтобы разморозить, и чтобы потом пропиталось смесью. В идеале надо бы конечно, выключить газ и потом еще минут 20 их там оставить доходить. Но кто ж им даст столько стоять?

Приятного аппетита, в общем! И помните, что креветки вкусны не только с пивом, но и с белым вином.

еда, кулинария, фуд, фото

Previous post Next post
Up