Фаршированные грибы - рецепт с фото

Apr 06, 2015 20:03



Признаться, шампиньоны я жалую не особо. Грибы - это белые, польские, маслята на крайний случай. Шампиньоны - это так, даже грибами не пахнут. Однако наткнувшись в магазине у нашего дома на фасованые шампиньоньи шляпки и этикетку "Грибы для фарширования", решила испробовать, что ж получится. А вышла отменная закуска, с которой справится даже дитя, и которой делать надо минимум пару упаковок таких вот шляпок на семью - ибо улетают как семечки. Для завтрака - идеальный вариант с минимумом затрат.

Итак, нам потребуется:

Вот такие шампиньоны



Два куриных бедра
Небольшой кусок твердого сыра, грамм 150
Парочка ломтей сухого белого батона, размоченных в молоке
Небольшая луковица
Специи по вкусу.

Я сознательно не беру для фарша куриное филе - суховато оно все-таки. С бедрами все значительно веселее.

С появлением в нашем доме мясорубки, я считаю грешно покупать готовый фарш. Поэтому на самой мелкой насадке прокручиваем все ингредиенты, посыпаем специями (у меня это были кари и паприка, соль, перец), перемешиваем.



Кстати, правильно вымешанный фарш - только руками ))) никогда ложкой или вилкой вы так не смешаете, как вручную.



Полученной массой напихиваем шляпки. Стараемся сформировать небольшую горку сверху - когда сыр внутри мяса начнет плавиться и стекать, сам гриб будет становиться сочным и не пересыхать.



Из остатков фарша я сделала небольшие котлетки - панировка и вуаля- они отправляются туда же к шампиньонам.



Которые уже выложены на решетку



Решетка отправляется в аэрогриль (или духовку) на 200 градусов на 30 минут. Можно даже меньше - смотрите по ситуации.

В общем, пока вы утром моетесь-краситесь-одеваетесь, у вас уже готов совершенно волшебный завтрак.

Приятного аппетита!

грибы, еда, мясо, кулинария, фото

Previous post Next post
Up