Лучший ресторан на Андреевском - "Соломенская броварня"

Mar 12, 2015 18:19

Безусловно, мое мнение субъективно, да и о вкусах не спорят. Но прекрасный вечер, проведенный в прогулке по самым древним местам Киева, обязан был завершиться так же вкусно, как и впечатления, полученные от Города. И несмотря на то, что я на Андреевском спуске была абсолютно во всех заведениях, моим фаворитом прочно стала "Соломенская броварня" - их уже второй ресторан не так давно открылся на одном из главных туристических маршрутов города, а значит наконец-то! туристы смогут не только очень вкусно поесть, но и выпить (особенно в жаркий день) лучшее в городе живое пиво. Простите за пафос, но оно реально лучшее.



Традиции все те же, что и в первом ресторане, на Соломенской площади, который уже знают все в городе, и в выходные там не протолкнуться. Еду приносят на красивых деревянных штуках, какими-то огромными порциями. Например, такой милый набор к пиву: хлебные палочки, чипсы, кальмариков, копченый сыр, соусы и хит уже многие годы - ржаные сухарики. Мы придумали для них слоган: "Мужик, не будь сухарем! Целуйся с запахом чеснока!"



Пиво в ресторане на Андреевском все то же, сваренное на Соломенке, но все отметили ставший еще более лучшим вкус - для перевозки пива в кегах технологу пришлось поменять в рецептуре что-то, что сделало соломенское пиво вообще ну очень вкусным. Пока нам несли традиционные дегустационные наборы по 6 бокалов, мы попросили знаменитых соломенских настоек - вечером немного подмерзли. Оказалось, их тоже стало больше - уже не два вида, а четыре. Облепиховая и вишневая - маст дринк!



Приносят попробовать дегустационный набор: хреновуха, клюковка, вишневка и облепиховка. Если что понравилось особенно, можно попросить принести побольше. Мало где в пабах или других заведениях подают правильно - в запотевшем графине и ставят рюмку из морозилки. Вкус совершенно другой сразу.



Можно и оглядеться. Об интерьере и внутреннем устройстве ресторана читайте вскоре у prosto_vova - его камера побывала в каждом уголке, а я по углам на столе. Меню вот, например.



Цены на фото примерно видны - однозначно это самый демократичный ресторан на Андреевском спуске. Демократичнее может быть пиццерия неподалеку - но это же не ресторан и там нет такого пива! Что касается цен на соломенскую пивную продукцию, за два года цена на бокал поднялась на 2 (!) гривны. Это с учетом стоимости импортного сырья, которое вместе с долларом взлетело до небес.

Приятные мелочи - почти все к пиву едят руками, а значит, надо позаботиться об их чистоте. Мне могут сказать, что по этикету положено приносить мисочку с водой, но после жирной птицы все-таки лучше так - меньше свинства развозишь вокруг.



Конечно же, находясь на святом месте, нельзя забывать, что идет пост. Жаль, нет своего постного пива )))



Очень хороши тут и салаты. Теплые, холодные - на любой вкус.



Еще один хит - свиные ушки. На самом деле жесткие свиные ухи не так просто приготовить правильно, чтоб не жевать их, как резину, а растаивать во рту. Из-за этого я их не люблю обычно. Но эти попробовала с большим удовольствием.



Основные блюда - необычная для меня подача дерунов с баклажанной (кажется) икрой.



Или вот картоха с колбасками - блюдо явно немаленькое, но на 2-3 человека компании из врозлых мужиков - с головой. Колбаски 4 видов.



Наконец, мое самое любимое (я и дома люблю это делать, но вот именно так получается не всегда) - курокрылья!



Прожаренные ровно настолько, чтобы быть гриль, и в то же время не пересушенные, чтобы их надо было грызть. И соус!!!



Ну а если вы пришли компанией, или просто у вас свидание со здоровой, вечно голодной девушкой-мясоедом (как я), то вам стоит заказать фирменное мясо. Цена его - на вес, просите не очень большой кусок - ибо очень сытно. Но целое ведь шоу!

Сначала его приносят, тушат свет...



Потом поджигают



Горящую тушку немедленно разделывают



И подают нежное, тающее во рту мясо, так, что его хочется схватить руками. Кстати, идеальный способ проверить свою барышню на вменяемость. Если схватит - надо жениться. Иначе ей точно есть, что от вас скрывать.



А теперь можно заказать чаю, или кофе, которые здесь хоть и не такие эксклюзивные, как пиво, но вполне вкусны, и попросить умопомрачительный десерт. Наполеон, например (говорят, он один из лучших в городе, но я не сладкоежка, так что не в курсе, как должен выглядеть худший)



И какое-то вкуснейшее суфле, похоже, что тирамису. Сама я сладкое не ем, но лица поедавших были довольны.



Конечно, после такой патоки, вы спросите меня, есть ли недостатки в "Броварне"? Конечно, идеально не бывает, это так. Например, Андреевский - не лучшее место для парковки, к тому же сейчас там идет реконструкция дороги - перекладывают склон, который слегка пополз. Однако - мы вот всей толпой гуляли, побросав машины, вокруг, по Воздвиженке (где полно парковочного места), по Подолу (где его тем более полно) - и оказалось только в плюс. И аппетит нагуляли, и красоты посмотрели, и романтично не передать как. Поэтому недостаток как бы есть, но это как посмотреть.

Прозвучала такая мысль, что жаль, что соломенское пиво не делают в бутылках на вынос - например, в подарок кому-то потом. В бутылках на разлив, в пластик, продают. Но живое пиво долго не стоит. В стекле пока не получается, потому что не те у броварни мощности. С другой стороны, увеличение мощностей неизбежно приведет к снижению качества.

Ну и конечно, на Андреевском ресторан более камерный - там хоть и два зала плюс банкетный, но места не так много, поэтому в период потока туриста можно оказаться и без билетов ))) Но говорят, есть мысль сделать рядом веранду. Поглядим ))

За организацию тура и прекрасный вечер - огромное спасибо нашим друзьям: турагентству "Светлана-тур", ресторану (уже сети ресторанов) "Соломенская броварня" и Ассоциации независимых блогеров Украины.

А за компанию - дорогим френдам holy_mozart, a-s-k-e-t, prosto_vova, roman_yhnovec, hero-sima и нашему туристическому блогеру Наталье Гончаровой.

фото, тревел, блог-тур, АНБ-Украина, рестораны, соломенская броварня, Киев, обзор

Previous post Next post
Up