Хвосты говяжьи тушеные

Feb 16, 2015 22:13

В последнее время мы с мужем много работаем. Настолько много, что отвратительно себя ведем: едим раз в день и то ночью, когда капая слюной на свежий снег, пробираемся в дом, клацая зубами. Идеальный ужин, не содержащий слишком много вредных калорий, а только наполняющий силами, сегодня был у нас )))



Не скрою, мы совершенно противные животные люди, которые любят жрать животных, и как настоящие жруны знают - в животном можно съесть практически все. Даже, собственно, хвост. Свиные слишком жирные, а вот говяжьи в самый раз.

Единственное но - их надо отварить с вечера или в другое время, когда у вас есть немного часов, типа 3-4, и сытости, чтобы не откусывать от кастрюли. Поэтому мы поставили томиться на ночь, как холодец, с лавровым листом, перцем горошком, одной целой луковицей и одной морковью. Ночью я встала выключила. К вечеру сегодня хвосты остыли и стали вот такими няшными - рублеными на куски по хрящу и почти от него отваливающимися.



Освобождаем куски от бульона, сам бульон пока не выливаем. Куски, с которых стекла лишняя вода, обжариваем в масле со специями, ну так, слегка, для того, чтобы пропитались.



Тем временем в казане, или в чугунной эмалированной кастрюле, как у меня, пассеруем мелко резаные лук и морковь.



Тем временем готовим ленивый соус. Конечно, в другое время я бы сварила все это дело сама, но тут мне было лень до невозможности, я взяла готовый чесночный и смешала его со сметаной.



Выложила хвосты на пассерованные овощи, сверху залила соусом, и влила бульон, так, чтобы покрыло. Посолила по вкусу и отправила немножко покипеть на маленьком огне. Минут 20.



Муж в это время сварил картошечки, которую мы использовали как гарнир, но вообще хвосты можно есть и так ))) Приятного аппетита!



еда, мясо, кулинария, фото

Previous post Next post
Up