Говяжьи хвосты тушеные

Aug 15, 2014 15:07

Мне тут недавно в комментариях заявили, что говяжьи хвосты это фуфло, проще купить нормального мяса. Так вот я категорически с этим несогласная. Совершенно другой вкус, потрясающий, как бывает только на хрящиках и мозговых косточках, вкуснейшее мясо. Жаль только, что мало )) Поэтому мой вам совет - берите сразу килограмма два.



Вариантов как готовить, у хвостов немного. Дать волю фантазии можно разве что в составе соуса. У меня самый классический, базовый рецепт, пытливые кулинары могут его дополнить и разнообразить.

Нам потребуются:

Хвосты
Морковь
Лук
Острый красный перец чили
Чеснок
Специи

Итак, рубим хвост на части, довольно крупные, но так, чтобы поместились в кастрюльку, конечно же. Где-то час привариваем. Поскольку мы хотим вкусное мясо, а не вкусный бульон, заливаем горячей водой, можно даже кидать хвосты в кипяток.

Приваренные хвосты достаем и обжариваем слегка в сотейнике или сковороде с высокими краями, в идеале - в казане. Потом туда же кидаем крупно порезанную морковь и не очень крупно - лук. Пассеруем все вместе, затем солим, перчим, посыпаем специями (я как обычно к мясу добавляю еще свой любимый набор - немного соевого соуса+бальзамик), заливаем слегка оставшимся от варки бульоном, когда закипит - кидаем кольцами резаный чили и мелко рубленый чеснок. И все. Пусть себе тушится часа полтора. Если бульон будет выкипать - доливайте, чтоб не подгорало.

Возни, как видите, минимум, зато вкусно невероятно.

И правда - ну кого удивишь банальным стейком? А хвосты - это хвосты...

При употреблении рекомендуется ледяная рюмочка водочки и громкое чавканье - это блюдо тихо не едят ))

Приятного!

еда, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up