Севастополь. Гастротур

Feb 15, 2014 12:17

Вообще-то в гастротуры правильнее всего в Украине ездить во Львов, ну еще в Черновцы. Все остальные города, включая Киев, в моем понимании для гастротуров не годились совершенно. Однако Севастополь приятно удивил.

Учитывая, что я сюда приехала не совсем только есть и пить, материала в посте будет не так много, но кое-что я все же расскажу.

Когда-то всем приехавшим в город русской славы туристам настоятельно рекомендовали вареничную "Победа", или тем, кто с претензией - "Япи" в Арт-бухте, поесть суши с видом на пристань. Совсем уж крутые столовались в "Баркасе", там же неподалеку.

Но все это все равно отдавало такими девяностыми - много шума да ничего. Сочетания атмосферы, интерьера, кухни и обслуживания не было нигде из перечисленных заведений. Собственно, их не было вообще нигде в Севастополе, потому что даже самый парчовый да расписной ресторан обязательно портила живая музыка или еще какое мракобесие.

В первый же день своего приезда я навестила любимую "Избушку рыбака" в Балаклаве. Барабулька там не испортилась, она все такая же невероятно вкусная (а в Киеве ее нет и быть не может, поэтому счастью моему не было предела), а вот с персоналом дело дрянь. Так что могу рекомендовать сие заведение исключительно тем, кто непритязателен в плане персонала. В остальном - вполне.

Настоящим же открытием стал для меня "Остров". До сих пор я знала об этом заведении только заочно из блога Сережи Анашкевича, так как работает он там. А тут вот зашла и сразу поняла, что хочу тут жить. Во-первых, заведения клубного типа, такие без лишней суеты, со своими традициями, мне страшно нравятся.



Во-вторых, когда принесли настоятельно рекомендованные мне мидии, я поняла, что есть, зачем жить. Это божественно, говорю я вам.



Посреди зала размещается винная комната. Не представляю даже, сколько там разного вина, но можно зайти внутрь и продегустировать, пообщавшись с профессиональным сомелье.







После всей этой красоты я даже не смогла удержаться от десерта. Ну как можно, когда он такой красивый?



Но самое, пожалуй, невероятное, что делает "Остров" местом, обязательным к посещению, это вид, преследующий вас из окон.





А вот завтракать мне полюбилось за стеной "Острова", в "Grass". Все тот же вид из окна, но уже в подготовке к Валентиновому дню:



Утром тут очень светло и как-то так атмосферно. Эко-кафе, в общем.





И очень вкусные завтраки.



Кроме того, я еще влюбилась в ребрышки с гриля в "Стейке". Это сетевое заведение, но больше всего мне понравилось на Остряках, оно там уютнее, что ли. Мне еще пытались тут предложить суши супервкусные не знаю где, но к суши я равнодушна, так что были ребрышки )) Очень гуд, тоже рекомендую.

Была в моем гастротуре и еще одна точка. Называется "Расслабься, щас я все приготовлю". Пожалуй, это было самое вкусное ))



Но это уже совсем другая история...

путешествия, репортаж, еда, рестораны, фото, Севастополь, тревел

Previous post Next post
Up