Мороженое в домашних условиях

Sep 13, 2009 14:51


Все рецепты на сайте prostogotovim.ru. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте первоисточника.



Необходимые ингредиенты:

3 яичных желтка
сахарную пудру
300 г молока (чуть больше граненого стакана)
200 г шоколада (лучше горького)
150 г жирных сливок
вода


Рецепт приготовления:

1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
9. Подать к столу и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Шоколад, Десерты, Молоко, Холодное, Мороженое

Previous post Next post
Up