Колдуны (белорусское традиционное блюдо)!

Aug 20, 2009 10:33


Все рецепты на сайте prostogotovim.ru. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте первоисточника.



Необходимые ингредиенты:

12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

Для фарша:
400 г. свинины,
2 средних луковицы,
соль, перец по вкусу


Рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль - хорошо перемешать.
3. Приступаем к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду.
4. На каждую положить немного фарша, слегка придавить ложкой фарш.
5. Сверху закрыть картофельной массой,
6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки «Колдуны» следует сложить в емкость, добавить немного растительного масла, и потушить в духовке или на медленном огне на плите. Довести их до полной готовности.
Если данное блюдо готовить без добавления фарша, просто пожарить картофельную массу, как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо - драники!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт с картошкой!

Оладьи, Драники, Основные блюда, Картофель, Фарш

Previous post Next post
Up