Воскресный завтрак с морепродуктами

Feb 23, 2020 14:22

Сегодня вместо домашнего завтрака решили отправиться в довольно новое заведение Димы Борисова - "Мушля кафе" на Русановке.


Кто не знает, Дмитро Борисов - известный киевский ресторатор, хозяин несколька десятков заведений различной направленности, причем многие из них очень демократичны и по цене.

"Мушля кафе" и "Мушля бар" это несколько заведений, которые специализируются на морепродуктах: устрицы, ракушки, креветки, осьминоги, каракатицы, рыба, икра.


Так что на завтрак, не считая кофе и лимонада, вышло вот что:


Отваренные равлики-булоты (в переводе с украинского улитки-рапаны). На льду, впрочем, свежие морепродукты тут все на льду, вообще высочайшая свежесть всего! И с оригинальным соусом.
Порция 59 гривен.
02


Если выковырнуть из раковины, получается вот такая штука. Мне очень нравится.
03


Полдюжины Fine de Claire №3 с гранатовым соусом (похоже, что лук, топленый в гранатовом соке)
229 грн.
04


Сендвич с сельдью и маринованным луком. Сельдь очень вкусная, сами явно солят.
49 грн.
И еще нет фото тартара из тунца тоже за 49 грн.
05


Ну и горячее: каракатица на гриле и кальмар на гриле. Оба с салатом, соусом и картошкой-фри.
Оба по 79 гривен
06


07


Ну и меню, кому интересно
08


Просто прекрасный завтрак получился:_)

Previous post Next post
Up