Мороженое из жареных бананов с карамелью и орехами

Jul 12, 2015 19:34

Оригинал взят у natalikka в Мороженое из жареных бананов с карамелью и орехами
Так, Всемирный день шоколада я прозевала, хотя очень хотела как-нибудь выпендриться перед вами и опубликовать необычный рецепт шоколадных тальятелле или еще что-нибудь не на каждый день. Ну ничего, как-нибудь в другой раз. А вы в этот день готовили блюда из шоколада?

Пока вы рассказываете о своем "шоколадном дне", я порадую вас совершенно обалденным и быстрым мороженым. Маложирным, при этом прекрасно сохраняющим текстуру.

Кстати, еще один способ утилизировать темные бананы!



3 спелых банана (в идеале даже переспелых, с ними мне нравится даже больше)
375 мл молока
70 г тростникового сахара
щепотка соли
1 ст.л. белого сахара (можно с ванилью)
1 ст.л. сливочного масла
горсть орехов (грецкие или пекан)
несколько капель лимонного сока (по желанию)
карамельный соус

1. В кастрюле с толстым дном расплавить масло, добавить сахар и бананы, обжарить, как только сахар расплавится, убавить температуру и продолжать готовить до тех пор, пока бананы не карамелизуются (вы увидите: они станут темнее, пропитаются сиропом).
2. Бананы превратить в пюре с помощью блендера, добавить молоко, белый сахар, соль, лимонный сок, и еще раз пюрировать. Убрать в холодильник охлаждаться на 1-2 часа или на ночь.
3. Орехи измельчить в ступке. Добавить можно в самом конце, а можно сразу.
4. Включить мороженицу (или, если нет мороженицы, переложить в заранее подготовленную, охлажденную в морозилке, емкость для мороженого). Замораживать около 20 минут (либо без мороженицы - 2-3 часа до желаемой плотности, перемешивая ложкой 1-2 раза в час).

Подавать с карамельным соусом, посыпав крупными орехами.

Карамельный соус: 4 ст.л. сахара с верхом, 4 ст.л. сливочного масла, 40 мл жирных сливок. В сковороде с толстым дном распределите сахар тонким слоем, как расплавится, добавьте масло и аккуратно  перемешайте, после того как масло разойдется, влейте сливки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Можно использовать готовую жидкую карамель, которая есть, например, у бренда Dan Sukker.

Согласитесь, для молочного мороженого очень неплохая текстура?







на второй день мороженое нужно достать за полчаса из морозилки и переставить в холодильную зону, после этого  формировать шарики. Если все равно чуть лединистое, дайте постоять выложенным еще 5 минут и оно достигнет идельаной консистенции, начнет подтаивать, при этом не превратится в жидкость, как это часто происходит с домашним мороженым. Все благодаря текстуре, которую создают бананы.



мороженое, сладкое

Previous post Next post
Up