Оригинал взят у
silverina1 в
Свекольный лосось от Найджела СлейтераРецепт был найден на сайте Нины Фоминой. Она пишет, что свекольный лосось весьма популярен в Англии, и что Найджел Слейтер предлагает подавать его с салатом из корня сельдерея в горчично-сметанном соусе.
Я пошла более прозаичным путём и добавила кусочки лосося в профитроли, начинённые сливочным сыром.
Рецепт отправляю на
ФМ Это просто праздник какой-то! Ингредиенты: филе лосося (без кожи) 400-500 г, сахар 50 г, соль морская 85 г, чёрный молотый перца, водка 2 ст.л., укроп ~30 г, цедра 1 лимона, цедра апельсина 1 ст.л., свекла 300 г
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать свеклу, соль, сахар, перец, укроп, цедру и водку до однородного состояния.
Рыбу вымыть, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положить филе на пищевую пленку и со всех сторон обмазать его маринадом, после чего плотно завернуть пленку. Положить пакет с рыбой в лоток, сверху положить небольшой груз и убрать рыбу в холодильнике на сутки.
Готовую рыбу вынуть из пленки, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!
Источник