Фаршированные помидоры

Dec 26, 2014 10:20

Оригинал взят у voleslavich в Фаршированные помидоры



Рассол: на 1.5 литра воды - 3 столовых ложки соли с умеренной горкой. Соль растворяем.

Помидоры: немного больше 1.5 кг, лучше взять с запасом.
Фарш: средняя морковка, столько же по объёму пастернака и столько же по объёму капусты. Перетираем всё на тёрке.

Разрезаем помидоры по середине (так, чтобы половинки не распадались), кладём фарш, немного придавливаем половинки, убираем лишнее с боков.

С помощью ложки аккуратно укладываем помидоры в баллон. Кладём также сельдерей, разрезанные вдоль дольки чеснока, несколько колечек от стручка горького перца.
Заливаем рассолом (не доливая примерно палец до верха), закрываем крышкой и оставляем в комнате на 1 - 1.5 суток. Остатки рассола переливаем в стеклянную посуду.
Когда пойдут пузыри и рассол начнёт сочиться через верх, ставим в холодильник.
Через сутки-двое, когда уровень рассола упадёт и верхние помидоры обнажатся, доливаем баллон остатками рассола.
В принципе, помидоры уже можно есть, но если они ещё дня 3 постоят, то будут ещё вкуснее.

А какой получается рассол...

консервирование

Previous post Next post
Up