Эх, окуньки...

Nov 30, 2014 18:26

Оригинал взят у vichenka_una в Эх, окуньки...


Предлагаю приготовить рыбу горячего копчения в сковороде.Часто готовлю этим способом рыбу. Готовила форель,минтай,ряпушку. А тут мужа угостили свежими окунями!Значит,будут окуни! Рецепт идет к Свете на ФМ Рыбное место.

Сделала небольшой МК,чтоб было понятнее.Готовьте с включенной вытяжкой или открытой форточкой,а то все пожарные к вам сбегутся!:)) Соседи и так придут,так что готовьте побольше,иначе всё съедят! Особой рецептуры нет,рыбу хорошо моем,не чистим от внутренностей и чешуи. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.


На следующий день. Готовим смесь для копчения.3 стол.л. риса(или перловки),2 стол.л. чая(любого),1 чайн.л. корицы, 2 стол.л. сахара,несколько горошин перца(раздробить).


Все заворачиваем в фольгу конвертом и делаем дырки ножом (4-6) в верхней части.Смотрите нижний слой не продырявьте,замучаетесь чистить сковороду!)))


Теперь нужна подходящая сковорода с плотно прилегающей крышкой и некая подставка на ножках. У меня подставка для стерилизации банок.Можно приспособить какую-нить решетку...
В сковороду кладем конверт из фольги


Теперь подставку на ножках.


На неё раскладываем рыбу.


Теперь включаем сильный огонь и закроем крышкой, подождем минут 7-10,чтобы чай начал тлеть. Сковорода тоже раскалиться.Затем делаем огонь потише и не открывая крышки,готовим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 30-40 минут,опять же не открывая крышки.
А потом....


В заключении скажу, время приготовления зависит от рыбы. Для морской и нарезанной кусочками времени надо меньше.У меня же речная и времени понадобилось больше. Сейчас у меня рука набита и я готовлю на глазок.)))

еда, интересно, рыба

Previous post Next post
Up