Путевые заметки. Австрия.

Aug 04, 2009 17:54


Австрия встретила нас парадным строем ветряных мельниц и бесконечными полями приветливых желтых подсолнухов.
Первой в планах была Вена, куда мы сразу и направились. Нас ждал отель сети «Etap», полюбившейся еще с прошлогодней поездки по Европе и зарекомендовавшей себя, как дешевое, но добротное качество. Вот только уже на данном «этапе» нас ждало разочарование в виде прокуренного номера, откровенно грязных полотенец и, главное, отсутствия интернета. Мы не долго грустили и решили, что все к лучшему - меньше будем торчать в номере, отправились знакомиться с городом. Вернее, знакомить меня, поскольку Олег уже имел эту честь ранее.


Вена, признаться, произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, безусловно, красиво и интересно. В какой-то момент я даже здорово расстроилась, взяв в руки путеводитель и поняв, что одного дня мне явно не хватит. Но, с другой стороны, это в полном смысле слова «столица». Большой город, яркий, дорогой, суматошный, куда-то бегущий, агрессивный и нарядный, как невеста на выданье, переполненный именитыми брендами. Я не люблю такие места, мне подавай тихие и уютные пожилые городишки с узкими улочками, где с трудом могут разойтись несколько человек, скромными фонариками вместо яркой иллюминации и неспешными улыбчивыми горожанами. Я уверена, в Вене можно было все это отыскать, но очередную лишнюю ложку дегтя добавило посещение ресторанчика, где, как гласила вывеска на входе, «Говорили на русском». Вообще, мы сами могли бы догадаться, но как-то расслабились с дороги… Мало того, что пришлось слушать «Миллион алых роз» и «Мурку» в исполнении скрипки, так весь найденный интернет оказался платным, а в наш счет предусмотрительно включили эту самую музыку и нескромные чаевые. А что еще было ждать от русских?... :-)

Словом, первая встреча получилась так себе. Но я не привыкла столь поспешно судить о новых знакомых, поэтому обязательно попробую еще раз подружиться с Веной в будущем. Стимулов для этого хоть отбавляй - взять тот же знаменитый венский штрудель, о котором я уже мечтаю.

После Вены мы заглянули в пещеру Зеергротте, где находится самое большое подземном озере в Европе. Сказать, что это красиво - ничего не сказать. Но об этом отдельно и снова потом.

Чем дальше мы отъезжали от столицы, чем сильнее преображалась Австрия. Небольшие холмы, бежавшие рядом с нами в Польше и Словакии, заметно подросли, укрылись густыми зелеными лесами и обзавелись регулярными возрастными лысинками, которые совершенно не портили общую красоту, и где тут же, как улитки, примостились домики из папье-маше. Ощущение, что едешь мимо огромной съемочной площадки рекламы шоколада «Милка», и она никак не заканчивается. Очень здорово.

Австрия, 2009, через объектив, путешественное, Европа-2009

Previous post Next post
Up