На каждый кг окорока уходит ровно час времени. Окорок на 8 с копейками кило запекался 8 часов.
Вот так он выглядел в начале приготовления:
Надпись маркером, безусловно, можно было стереть. Но яделать этого не стала.
А вот так наш образец № 40 смотрелася через два часа:
Он же, через 4 часа:
А потом к нам на запах, внезапно, понаехали друзья. Свернули не на ту дорогу и пришлось их вытаскивать. Дядя Кац рулит процессом.
Образец № 40 через 8 часов. Заметно уменьшился в объеме. Весь подкожный жир равномерно вытопился и пропитал мясо. Оно получилось нежное и очень ароматное. Корочка же хрустящая и просто чумовая.
Только водка!
Выпито было не особо много, кстати. Всего литр на 4 рыла. Не считая пива ;)
На первый раз я довольна. На будущее - окорок буду предварительно солить дня четыре, а то и пять. Время можно чуть уменьшить, а температурный режим сделать более щадящий.
Заодно родился рецепт фаршированных почек. Буду ждать следующих выходных :)