Если ваш уже взрослый ребенок отказывается от морковки, но любит сладенькое, то Вы можете порадовать его быстрыми морковными кексами.
Готовятся они очень просто.
На 6 штук вам понадобится:
120 г масла сливочного
100 г сахарного песка
1 яйцо
100 г муки
2/3 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
горсть тыквенных семечек
1 чайная ложка жидкого меда (если он засахарился, поставьте на 10 сек в микроволновку)
сода на кончике ножа
сахарная пудра для посыпания
чуть растительного масла смазать формочки.
Размягченное масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем морковь, мед, опять перемешиваем, затем добавляем соду и муку. Постарайтесь, чтоб тесто было очень однородным, не поленитесь перемешать как следует! Горсть тыквенных семечек добавляем в самом конце и аккуратно перемешиваем, чтоб семечки не повредились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Формочки промазываем маслом слегка (не переборщите!) и выкладываем тесто на 3/4 формочек (главное не по самые края). Выпекаем порядка 20 минут.
Даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.