Нам понадобится:
2 л куриного бульона, чуть подсоленого;
Морковка
Луковица
Кубик корня имбиря
Немного цветной капусты
Лапша
Соевый соус (пара столовых ложек)
Специи по вкусу
Сварить бульон. Курицу (ножки, грудки и т.п.) разделать на филе. Отдельно обжарить тертую морковку, мелко порезанные лук и имбирь. Выложить все в кипящий бульон, положить также цветную капусту. Все варить почти до готовности. Добавить специи (лавровый лист, перец). Если предполагается, что суп будут есть дети, то имбирь лучше извлечь. Добавить лапшу и варить столько, сколько указано на пакете, где-то за 3 минуты до этого момента влить соевый соус, положить разделанную курицу.
Дать прокипеть и выключать. Вместо лапши можно добавить японский удон. Также при подаче в суп можно положить перепелиные яйца.