Привет!
Вот и наступило лето.... Тепло, хорошо... Чтобы приготовить летнего? Конечно, окрошку. Отличный летний холодный суп. Который не только утоляет голод, но и освежает в жаркий летний день.
Берем: картошку, свежий огурец, редиску, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку, кефир или пахту. И кстати, я забыл совсем, что то мясное тоже нужно добавить, ветчину или отварную говядину ( я люблю конечно с мясом окрошку, но жену люблю больше, а она мясо не ест и я стараюсь ее поддерживать) Количество зависит от вкуса, ну и конечно от числа едоков. Картофель отвариваем в мундире, охлажадаем, чистим и нарезаем кубиком. С яйцами делаем тоже самое. Редиску и огурец нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем. Далее можно поступить двума способами: 1. раскладываем ингридиенты по тарелкам, в каждую всего по-ровну или 2. собираем все компоненты в кастрюле. Теперь самое главное - заправка. Кефир нужно разбавить охлажденной кипяченой водой, примерно, один к одному. Затем подсаливаем, добавляем немного сахару и горчички, все по вкусу. Вот и все, осталось только разлить по тарелкам. Суп должен быть холодненьким, поэтому используйте охлажденные продукты, или можно охладить уже готовый суп перед едой. Приятного аппетита!