Окрошка на кефире

May 26, 2012 14:20



Привет!
Вот и наступило лето.... Тепло, хорошо... Чтобы приготовить летнего? Конечно, окрошку. Отличный летний холодный суп. Который не только утоляет голод, но и освежает в жаркий летний день.
Берем: картошку, свежий огурец, редиску, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку, кефир или пахту. И кстати, я забыл совсем, что то мясное тоже нужно добавить, ветчину или отварную говядину ( я люблю конечно с мясом окрошку, но жену люблю больше, а она мясо не ест и я стараюсь ее поддерживать) Количество зависит от вкуса, ну и конечно от числа едоков. Картофель отвариваем в мундире, охлажадаем, чистим и нарезаем кубиком. С яйцами делаем тоже самое. Редиску и огурец нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем. Далее можно поступить двума способами: 1. раскладываем ингридиенты по тарелкам, в каждую всего по-ровну или 2. собираем все компоненты в кастрюле. Теперь самое главное - заправка. Кефир нужно разбавить охлажденной кипяченой водой, примерно, один к одному. Затем подсаливаем, добавляем немного сахару и горчички, все по вкусу. Вот и все,  осталось только разлить по тарелкам. Суп должен быть холодненьким, поэтому используйте охлажденные продукты, или можно охладить уже готовый суп перед едой. Приятного аппетита!

готовим сами, окрошка, кефир, диета, еда, редиска, холодный суп, яйцо, жарко, зелень, вкусно, лето, картофель, огурец, быстро

Previous post Next post
Up