Грушевый пирог

Jan 17, 2011 12:46

для теста:

300г муки

100г сахарной пудры

1ч.л.соли

150г сливочного масла

1 яичный желток

для начинки:

200г сахара

200гр орешков

250мл молока

4яичных желтка

1ст.л. крахмала

2ст.л. сливочного масла

70мл сливок 30%жирности

для груш:

3 стакана красного вина ,150гсахара.цедра 1апельсина,5твердых груш

Для приготовления мы использовали товары Tupperware:

Ковшик «От Шефа»,1л, Малый Хит-парад, Мини-измельчитель «Без хлопок», Миксер-квик, Силиконовый скребок, Емкость для смешивания 2л, Поваренок, Сито для муки, Подложка, Силиконовая форма «Принцесса».

Способ приготовления:

1.      В  Ковшике «От Шефа»,1л соединить 2ст.л. сахара и  2 ст.л. воды, готовить на среднем огне.

2.      В кипящий сахарный сироп добавить 70г молотых орехов, перемешать и выложить в Малый Хит- парад с помощью Силиконового скребка.

3.      Оставшиеся  орешки измельчить в Мини-измельчитель «Без хлопот» и соединить с 3 ст.л. сахара, переложить в Ковшик добавить молоко, готовить на среднем огне.

4.      Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить к кипящей ореховой смеси.

5.      Сливочное масло небольшими кусочкам добавить в крем.

6.      Крему дать остыть, затем поставить в холодильник на 2 часа.

7.      Сливки взбить в Миксер-квик тапервер и добавить в охлажденный крем, перемешать Силиконовым скребком.

8.      Вино влить в Ковшик добавить сахар и цедру, довести до кипения, добавить разрезанные вдоль пополам груши, готовить на слабом огне 30мин.

9.      Смешать просеянную муку с помощью Сито для муки, сахарную пудру и соль в Емкости для смешивания 2л.

10.  Желток отделить с помощью сепаратора из набора Поваренок, перемешать Силиконовым скребком.

11.  Тесто выложить на Подложку, раскатать в тонкий пласт диаметрам  D.

12.  Тесто уложить в Силиконовую форму «Принцесса», так чтобы закрыть дно и борта формы и поставить на 15мин.в морозильную камеру.

13.  Духовку разогреть до 190ºС и поместить  форму с тестом на 15 мин.

14.  Тесто вынуть, на остывшее тесто выложить ореховый крем, разровнять.

15.  Груши вынуть из отвара, остудить, удалить сердцевину, тонко нарезать уложить на торт по кругу.

16.  Украсить торт орешками в карамели и на 2часа убрать в холодильник.

соль, желток, грушевый, масло, рецепт пирога, пирог, сахар, рецепт, мука

Previous post Next post
Up