Дожжждалась!

Oct 20, 2014 10:40

В начале мая тоже ничего себе так, но по-настоящему начинаешь ждать дождь после полугода жарищи и пылищи. Когда за эти полгода, если повезёт, пару раз случается нечто, отдалённо напоминающее осадки - минут десять моросит так, что кое-какие капли умудряются долететь до земли, а ещё через десять минут опять всё сухо.

Знали бы вы, как я люблю осень! С настоящим дождём, с лужами, с морем, которое 25-27, когда воздух даже днём 20-22. Потом, конечно, температуры сравняются, но пока море не успевает остыть, плавать в нём - это что-то! Хотя на берег выходить холодновато. Но! Растереться и бегать. Энергично эдак. Через 15 минут опять захочется в воду.

И на Мёртвое море ехать самое время. Без дикой летней жарищи и со всё ещё тёплой водой. Тут главное следить за погодой и не попасть в тамошние наводнения в дороге. А то всё зальёт и будешь куковать посреди селя. Но даже такой риск лучше, чем умирать от жары летом в тех краях.

Сейчас в Израиле везде хорошо, имхо - лучшее время для путешествий и отдыха. Тепло, светло и куча энергии. В общем, ура!

На посошок делюсь рецептом странного блюда. Чаесупа. Или супочая. Попробовала я тут как-то восхитительный супчик. Вегетарианский, очень ароматный и согревающий. Выпытала рецепт. Оказалось, что все супы эти люди готовят на чаях. То есть заваривают, например, чай из крапивы, отдельно варят овощи, смешивают и получают ароматнейший лёгкий супчик. Или. На основе чая с имбирем и кучей каких-то индийских специй варят чечевичную похлёбку. И так далее - вариантов множество - чай из тыквы, чай масала с молоком или йогуртом и т.д. Осенью и зимой супчики - наше всё. Дерзайте!
Пока-пока!

дыбр

Previous post Next post
Up