Фасолевый суп на мясном бульоне
Кусок мяса для бульона (говядина)
Пол-упаковки белой фасоли
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок два-три зубца
Резаные томаты 1 банка
соль, черный перец, лавровый лист
Заливаешь мясо водой и доводишь до кипения. Воды много не наливай, кастрюля должна быть заполнена на 2/3 . Снимаешь ложкой всякую фигню, которая всплыла после закипания. Засыпаешь промытую фасоль. И оставляешь все это на минимальном кипении до размягчения фасоли (часа два).
На оливковом масле обжариваешь лук и морковь, до размягчения (смотри, чтоб не горело все это у тебя). Затем туда рубленые помидоры и чеснок (выдавить). Прогреваешь - и в кастрюлю. Добавляешь соль, перец, лавровый лист, доводишь до кипения и оставляешь на горячей конфорке до ее остывания.