Рагу.
Большая луковица
Чеснок
Кабачок (2 шт)
Баклажан (2 шт)
Сладкий перец (2 шт)
Картошка - по желанию, на любителя (2 шт)
Банка рубленых помидоров
Зелень (укроп или петрушка)
Черный перец (растолочь в ступке)
Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками, чеснок раздавить
Берешь вок, льешь туда оливковое масло, нагреваешь, Кидаешь туда лук, обжариваешь, затем, если будешь готовить с картошкой, то туда же картошку, обжариваешь до корочки, затем сладкий перец, т жаришь , чтоб слегка схватился корочкой, затем баклажаны, затем кабачки. Потом, как все забулькает - банку томатов, чеснок, перец, соль. Довести до бульканья и сразу выключать. Посыпать зеленью. Весь процесс приготовления должен занять не более получаса.
Рыба
Если карп. Посыпать, намазать, положить всякую траву в брюхо ( варианты посыпать - намазать : сок лимона и соль, острая приправа с кунжутом, внутрь - любую траву, кроме розмарина, чеснок, лимон - по желанию)
режим пароварки - универсальный, 100 градусов, полчаса
Форель - если большая, бройлерная - аналогичный режим.
если маленькая ручьевая или карельская , то универсальный, 100 градусов, 20 минут. Ничем особо ее не посыпай и не мучай, она и так вкусная.