(no subject)

Feb 27, 2020 05:33

Всё новое - хорошо забытое старое. Больше века уже фальсификации продуктов. Газета «Московская копейка», 11 октября 1911 года. «Что мы едим»:

«Санитарная комиссия представила в городской (т.е. московский) врачебный совет доклад об организации надзора за изготовлением и продажей пищевых продуктов в целях борьбы с фальсификацией. Как указывается в докладе, масло чухонское и топлённое оказалось недоброкачественным и подозрительным в 65% проб, взятых для исследования в крупных магазинах, и в 80% проб, взятых в мелких магазинах и лавках. При исследовании молока обнаружено в молочных лавках снятие жира в 73% проб и разбавление водой в 38% проб. Рыночное молоко оказалось почти сплошь фальсифицированным и притом содержащим много грязи. Квас и прохладительные воды оказались фальсифицированными сахарином в 37% исследованных проб».

@redzion

пищепром, царизм

Previous post Next post
Up