ДОБРОЕ УТРО С ПРИЯТНЫМ АППЕТИТОМ

Jun 29, 2023 10:43



С добрым утром и приятного аппетита, лишь бы этот день стал для вас еще лучшее, чем таки да. Что до меня, всегда умел делать выводы из критики. Подвергся таковой еще во время работы над "Волшебной мормышкой", которая стала самой настоящей революцией в рыболовной литературе. При тираже 100 тысяч экземпляров ее не хватило на всех интересантов, потому видел даже ксерокопии этой книжки.



Естественно, что в разделе, где речь шла за изготовление блюд, предназначенных для рыб, были помещены только те рецепты, кто никто другой не дал бы и при всем желании, в том числе - как приготовить мамалыгу для ловли крупного карпа за пять минут вместо полутора часов, которые на нее все тогда тратили. Покритиковал меня кореш, узнав за то, что в книжке будет кулинария исключительно для рыб, но не людей. Потому со временем стал исправляться, даже на страницах глянцевых изданий, публикуя всякие-разные рецепты, в том числе - одесской кухни, опять-таки за каковых, кроме меня, никто не расскажет. И хотя я не видел телесериал "Сувенир из Одессы", поставленный по моему роману, но еще до начала съемок попросил одного чиновника на две головы рангом повыше даже мэра любого из областных центров, передать творческой группе все имевшиеся остатки "Таки да большого полутолкового словаря одесского языка в 4 томах".



Мою просьбу он выполнил, чему свидетельство фотка со съемочной площадки, где все блюда и продукты на столе вовсе не бутафорские, в том числе - красная и черная икра. И вообще, как давным-давно говаривал один известный гастроном, сезон надо блюсти.



Что делал не только летом, но и зимой даже в Живом Журнале, попутно поясняя как украсить елку, лишь бы такой второй во всем мире не было...

кушать подано, книги, кино

Previous post Next post
Up