На днях натолкнулся на статью о влиянии характера питания на риск развития COVID-19 вообще и тяжелого COVID-19 в частности (
https://gut.bmj.com/content/early/2021/09/06/gutjnl-2021-325353 ). Это очень далеко от области моей профессиональной компетенции. Да и к диетологическим исследованиям обычно я отношусь весьма скептически. И не только потому,
(
Read more... )
Comments 24
Вегетарианцам (кроме оволакто-, т.е. отказ только от мяса) трудно соблюдать сбалансированный аминокислотный состав пищи. Или надо переедать (и перегружать почки выведением лишнего азота), или будет дефицит некоторых незаменимых аминокислот. Что ударит, кроме всего прочего, как раз по иммунной системе (например, производству антител, которые суть белки).
Reply
Reply
Reply
И если было бы все так как в статье, то в Индии не было бы ковида.
Reply
Что касается Индии, то смертность от КОВИД (по закрытым случаям) там приблизительно в 3 раза ниже, чем в России. И это при том, что доступность госпитальной помощи там существенно ниже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment