Эта достаточно специальная тема в последние дни стала едва ли не самой обсуждаемой в «ковидосфере». Триггером для этого явилось решение бразильского фармрегулятора Anvisa об отказе в регистрации вакцины ГамКовидВак, более известной как Спутник V. Тема эта активно обсуждается и в комментариях к моим последним постам, хотя они о другом. Вопрос
(
Read more... )
Reply
Reply
И большим препятствием он не является. Только на полгода примерно.
Reply
Reply
Как и было сказано.
За полгода иммунитет к ковиду практически не падает (после биоинженерных вакцин). Так что никаких особых проблем не возникает даже в случае большого количества реплицируемых вирионов (что вообще-то, весьма сомнительно, а сотня, другая ничего не изменит, их на подходе ещё имунная система грохнет).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот если бы вся доза инъекции была реплицируемой, тут да - можно было бы говорить о превышении критического уровня вирусной нагрузки который при естественном заражении не наблюдается.
Reply
В этом случае РКВ (репликативно компетентные вирионы) качественно утежеляют нежелательные и побочные явления. Вопрос только в количественном проявлении эффекта.
Reply
Вирусы платформы попадут в кровоток по определению. Введение внутримышечное, но что-то все равно попадет и в кровоток. Из этого "что-то" часть будет реплицироваться, а часть нет. До тех пор пока реплицируемая часть находится на нормальном для естественной ифекции уровне, я не вижу проблем.
Reply
Leave a comment