О репликативно-компетентной «примеси» в аденовирусных вакцинах против COVID-19

Apr 30, 2021 22:37


Эта достаточно специальная тема в последние дни стала едва ли не самой обсуждаемой в «ковидосфере». Триггером для этого явилось решение бразильского фармрегулятора Anvisa об отказе в регистрации вакцины ГамКовидВак, более известной как Спутник V. Тема эта активно обсуждается и в комментариях к моим последним постам, хотя они о другом.  Вопрос ( Read more... )

sputnik v, covid-19, rca, sars-cov-2, ГамКовидВак

Leave a comment

ext_3563476 May 1 2021, 05:44:54 UTC
>Но из факта обозначенности «предельно допустимой концентрации» RCA совсем не следует, что реальная концентрации RCA в промышленных партиях вакцины близка к этой величине. И действительно, если посмотреть на соответствующие клеточки в колонках 3, 4 и 5, то видно, что в 3 партиях вакцины (компонент 2 - это Ad5) количество RCA на дозу «меньше 100». Это минимум в 50 раз меньше, чем предельно допустимое значение (с точки зрения российской стороны).

Из факта обозначенности «предельно допустимой концентрации» RCA следует, что производитель юридически несет ответственность именно за этот предел для ЛЮБОЙ партии вакцины.
Могу предположить, что из-за проблем с масштабированием производства вакцины (компонента II) есть институт Гамалеи который может выпускать малые партии "чистой по RCA" вакцины назовем ее условно "высший сорт", есть субподрядчики которые в больших количествах могут выпускать вакцину "1-й сорт", есть которые могут выпускать в еще больших количествах только 2-й, 3-й, и.т.д. сорта. Поэтому в регламенте указана предельная концентрация RCA для "всех сортов вакцин".

Получается, что Бразильский Минздрав поступил разумно - есть рекламный экземпляр, а есть реальный товар, а регламент един!

Reply

(The comment has been removed)

ext_3563476 May 1 2021, 06:05:17 UTC
Не слежу за этот темой и не готов обсуждать. Дайте научно-грамотное описание происходящего в Словакии.

Считаю, что 1000 RCA на дозу вакцины не несут особого вреда потому что они не успеют размножится в организме здорового человека до момента появления иммунитета, но осадочек остается.

Reply


Leave a comment

Up