Сегодня напоследок будет два тортика, а потом, надеюсь не на долго, пропаду.
Этот торт я попробовала испечь в голодные студенческие годы. На продукты для торта был истрачен почти весь недельный бюджет. Но я не могла думать ни о чем другом, кроме как "Хочу испечь этот тортик!"
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000ey19z)
Нам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f0hcg)
для крема:
творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000ez7wf)
1. Желтки отделить от белков
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f1p4c)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f23yd)
2. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f3t3a)
3. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f40ga)
4. Осторожно смешать белки и желтки
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f59k6)
5. Просеянную муку смешать с полученной массой, крахмалом и разрыхлителем
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f61yr)
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f7htp)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f8ss1)
7. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000f9her)
8. Остудить.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fab87)
9. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fbrc4)
Крем.
1. Творог смешать с желтками, лимонным соком и половиной сахара
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fc2ge)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fd7xe)
2. Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fexst)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000ffazc)
3. Сливки взбить с половиной сахара
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fg8ta)
4. Смешать желатин с творогом. Дать немного постоять, дождаться когда масса начнет немного застывать. В холодильник при этом можно не убирать, просто оставить на столе на 10-15 мин.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fk79h)
5. Смешать творожную смесь и сливки. (Оставить 1/3 сливок, чтобы смазать верхний слой торта)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fppsw)
Сборка.
1. Промазываем нижнюю часть бисквита творожным кремом (Отложить 1/3 часть)
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fqbfg)
2. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем на творожный крем.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000frgsr)
3. Ягоды смазываем остатками крема
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fsy96)
4. Накрываем второй частью бисквита
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000ftr9c)
5. Смазываем верх и края торта взбитыми сливками.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fwts6)
6. Бока украшаем измельченным миндалем
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fxycs)
7. Верх украшаем половинками винограда.
![](http://pics.livejournal.com/proedy/pic/000fyh3w)
Получается очень вкусно, ничуть не хуже магазинных творожных тортов.
Приятного чаепития!