Творожный торт с виноградом

Mar 23, 2012 15:19

Сегодня напоследок будет два тортика, а потом, надеюсь не на долго, пропаду.

Этот торт я попробовала испечь в голодные студенческие годы. На продукты для  торта был истрачен почти весь недельный бюджет. Но я не могла думать ни о чем другом, кроме как "Хочу испечь этот тортик!"




Нам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.




для крема:
творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.




1. Желтки отделить от белков






2. Желтки  с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела



3. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.



4. Осторожно смешать белки и желтки



5. Просеянную муку смешать с полученной массой, крахмалом и разрыхлителем



6. Тесто выложить в смазанную маслом форму






7. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах



8. Остудить.



9. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части.



Крем.

1. Творог смешать с желтками, лимонным соком и половиной сахара






2. Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды.






3. Сливки взбить с половиной сахара



4. Смешать желатин с творогом. Дать немного постоять, дождаться когда масса начнет немного застывать. В холодильник при этом можно не убирать, просто оставить на столе на 10-15 мин.




5. Смешать творожную смесь и сливки. (Оставить 1/3 сливок, чтобы смазать верхний слой торта)



Сборка.

1. Промазываем нижнюю часть бисквита творожным кремом (Отложить 1/3 часть)



2. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем на творожный крем.



3. Ягоды смазываем остатками крема



4. Накрываем второй частью бисквита



5. Смазываем верх и края торта взбитыми сливками.



6. Бока украшаем измельченным миндалем



7. Верх украшаем половинками винограда.



Получается очень вкусно, ничуть не хуже магазинных творожных тортов.

Приятного чаепития!

сливки, творог, 12 торты и пирожные, виноград

Previous post Next post
Up