http://procvetitel.livejournal.com/183818.html (в комментариях)
Если данные массовые самоубийства и были на почве увлечения оккультизмом, то каким-то не слишком замысловатым, но, вполне возможно, некой очередной новой разновидности и потому и не распознанного официальными поверхностными «сектоведами». Вообще, первоначально символика всех тайных обществ, включая даже древних Истинных Христиан во времена языческих гонений, была новой и крайне трудно распознаваемой для непосвященных. Например, одним из первоначальных тайных символов Христианства было изображение рыбы, т.к. буквы сего слова на греческом языке являлись в данном случае аббревиатурой: Исус Христос Сын Божий Спаситель. Явным отголоском данной первоначальной христианской конспирации является и недавнее необычное фото ненакрашенной и естественно девически красивой Хлои Морец, держащей крестообразно красные розы с какой-то темнокожей девушкой:
http://lockerz.com/s/151179336 Схожая символика, т.е. роза и крест, есть и у тайного оккультного общества розенкрейцеров. Но в данном случае розенкрейцерство (являющееся одной из «высших степеней масонства» или полностью отдельной от масонства каббалистической и алхимической сектой, о чем подробно пишет Чарльз Уильям Гекерторн в своем фундаментальном классическом исследовании «Тайные общества всех веков и всех стран», ч. I, книга VIII «Франкмасоны», IX «Князь Розенкрейцер») крайне маловероятно для слишком девически наивной Хлои, к тому же ранее неоднократно запечатленной на фото с обычным нательным Св. Крестом:
http://procvetitel.livejournal.com/183769.html Вполне возможно, что и у самоубийц, начавших столь внезапно вешаться один за другим в весьма молодом еще возрасте, можно обнаружить некую общую оккультную символику, которую при поверхностном взгляде принимают за «обычный предмет обихода», «просто украшение», «рисунок», «брелок» и т.п. Стоит вспомнить в этой связи и разгромленное «Железным» королем Филиппом Красивым оккультное общество тамплиеров, которые при вступлении к ним новичков подвергали их всевозможным унижениям, принуждали к содомии и т.п.:
http://procvetitel.livejournal.com/153721.html Нынешние же оккультисты-сатанисты подобные свои изуверные ритуалы могут еще записывать на видео и шантажировать своих адептов тем, что выложат его в интернете на всеобщее обозрение, если они им не будут повиноваться вплоть до самоубийства в неких ритуальных целях… Лидер в такой секте или криминальном сообществе, несомненно, будет весьма извращенным дегенеративным садистом и потому стоит проверить не было ли в этих же местах, незадолго до массовых самоубийств, каких-то еще необычных убийств, садистских изнасилований и т.п. Причем, доводить до самоубийства легкомысленных и слабохарактерных юношей вполне может и какое-то весьма шакалье ублюдское сообщество в стиле «дедов» в апостатных армиях, уголовной шпаны и т.п., а совсем не обязательно некий особо опасный главарь в стиле капитана Шарки, как его ярко психологически изобразил А. Конан Дойль в своем классическом «морском» рассказе «Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину»:
«Когда ожесточенная война за испанское наследство закончилась Утрехтским
миром, множество владельцев судов, которых нанимали сражающиеся стороны,
оказались не у дел. Часть из них вступила на более мирный, но гораздо
менее доходный путь обычной торговли, другие примкнули к рыболовным
флотилиям, а некоторые отчаянные головы подняли на бизань-мачте "Веселого
Роджера" и объявили на свой страх и риск войну против всего человечества.
С разношерстной командой, набранной из представителей всех
национальностей, они бороздили моря, укрываясь время от времени в
какой-нибудь уединенной бухте для кренгования или бросая якорь в
отдаленном порту, чтобы закатить там попойку, ослепив жителей своей
расточительностью и нагнав на них ужас своей жестокостью.
На Коромандельском берегу, у Мадагаскара, в африканских водах, а
главным образом у Вест-Индских островов и у американского побережья пираты
стали постоянной грозной опасностью. Они позволяли себе дерзкую роскошь
согласовывать свои набеги с благоприятным для плавания сезоном - летом
опустошали берега Новой Англии, а зимой опять уходили на юг, в тропические
широты.
Этих пиратов приходилось тем более страшиться, что у них не было ни
дисциплины, ни каких-либо сдерживающих начал, благодаря которым их
предшественники - пираты старого закала, наводя страх, вызывали уважение.
Эти отверженные ни перед кем не держали ответа и обращались со своими
пленниками так, как подсказывала им пьяная прихоть. Вспышки причудливого
великодушия чередовались у них с полосами НЕПОСТИЖИМОЙ ЖЕСТОКОСТИ, и
шкипера, попавшего в руки пиратов, порой отпускали со всем его грузом,
если он оказывался веселым собутыльником в какой-нибудь чудовищной
попойке, или же его могли посадить за стол в его собственной каюте, ПОДАВ ЕМУ В КАЧЕСТВЕ КУШАНЬЯ ПОСЫПАННЫЕ ПЕРЦЕМ И ПОСОЛЕННЫЕ ЕГО СОБСТВЕННЫЕ НОС И ГУБЫ. Только отважный моряк решался в те времена водить корабли по Карибскому морю.
Именно таким человеком был Джон Скарроу, капитан "Утренней звезды",
однако и он вздохнул с облегчением, когда услышал всплеск падающего якоря
в ста ярдах от пушек крепости Бас-Тер. Сент-Китт был конечным портом его
рейса, и завтра рано утром бушприт его корабля повернется в сторону Старой
Англии. Хватит с него этих морей, кишащих бандитами! С того часа, как
"Утренняя звезда" покинула порт Маракаибо на южноамериканском берегу с
трюмом, полным сахара и красного перца, каждый парус, мелькнувший на
фиолетовом просторе тропического моря, заставлял вздрагивать капитана
Скарроу. Огибая Наветренные острова, он заходил в разные порты, и повсюду
ему приходилось выслушивать истории о насилиях и зверствах.
Капитан Шарки, хозяин двадцатипушечного пиратского барка "СЧАСТЛИВОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ", ПРОШЕЛСЯ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ, ОСТАВИВ ПОЗАДИ СЕБЯ ОГРАБЛЕННЫЕ, СОЖЖЕННЫЕ СУДА И ТРУПЫ. О ЕГО ЖЕСТОКИХ ШУТКАХ И НЕПРЕКЛОННОЙ СВИРЕПОСТИ ХОДИЛИ УЖАСНЫЕ РАССКАЗЫ. От Багамских островов до материка его угольно-черный КОРАБЛЬ С ДВУСМЫСЛЕННЫМ НАЗВАНИЕМ НЕС С СОБОЙ СМЕРТЬ И МНОГОЕ ТАКОЕ, ЧТО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ СМЕРТИ. Капитан Скарроу так беспокоился за свое новое, прекрасно оснащенное судно и за ценный груз, что отклонился на запад до самого острова Берда, чтобы уйти подальше от обычных торговых путей. И даже здесь, в этих пустынных водах, он не мог избежать зловещих следов капитана Шарки.