Иными словами мы повторяем попытку рыб стать птицами

May 31, 2017 09:11

Собственно, с этим эфиром. Вот давит он нас к поверхности планеты этаким относительно "постоянным" потоком. Гравитация в полный рост. Но получается, что материя нашего физического пространства при движении, тоже оказывает воздействие на этот эфир.

Dmitrijan: Ну очень относительным. Условной ночью мы легче, чем условным днём. А местами давит наискосок, хотя даже за сутки направление давления меняется, отклоняясь от вертикали.

"Пять мест Земли, где нарушена гравитация"
http://paranormal-news.ru/news/pjat_mest_zemli_gde_narushena_gravitacija/2014-06-08-9174

image Click to view



"Карты аномалий гравитационного поля Земли для каждого месяца в период с января 2003 г. по февраль 2013 г. с разрешением по широте и долготе в 1 градус для России."






"Гравитационные паводки"
https://www.gazeta.ru/science/2013/03/29_a_5120201.shtml

Но интересно другое. Если Земля летит в Космосе с огромной скоростью, то всё на поверхности летит? Соответственно летят с такой же скоростью и спутник на геостационарной орбите? Однако приборы показывают, что ночью мы легче чем днём, типа ночью летим против полёта Земли, значит, легчаем, а днём по ходу полёта - значит тяжелеем. Значит, на спутник действует такие же силы? Значит, условной ночью он легчает, а условным днём тяжелеет? Т.е. он на орбите банально не удержится, а скорость его упадёт! И мусор упадёт, ведь скорость космического мусора на орбите постепенно будет падать, и он будет падать вниз, т.е. никакой замусоренности космических орбит над Землёй попросту быть не может! Весь мусор просто обязан упасть вниз! Но он не падает! Спутники, даже без двигателей корректировки и питания способны висеть на орбитах, забытые, десяток лет! Но ведь они просто обязаны упасть на Землю! Но нет, они висят!

А подъём? Если мы все летим в Космосе, то можно спокойно и непринуждённо подняться вверх не с огромным ускорением, а более плавно. Так же и спуститься, ведь линейные относительные скорости равны! Равны и угловые скорости. Ведь муравей может пройти от обода до оси вращающегося колеса и обратно без всяких космических ускорений. На этой основе разрабатывались проекты космических лифтов.

Однако, при входе в слои атмосферы, спускаемые аппараты испытывают огромные тормозные напряжения! А ведь они по сути, ничего не делают, они лишь спускаются вдоль спицы колеса сверху, от обода, к оси - поверхности земли. Откуда огромные тормозные нагрузки на спускаемые аппараты? Ведь ох не разгоняют перед этим! И линейная радиальная скорость практически нулевая! Они висят на орбитах. Висят, висят, но как надо спускаться, так выясняется, что скорость-то их о-го-го и нужно тормозить, чтобы только попасть к поверхности! Откуда скорость-то? Причём ускорение торможения радиальное!

Нет, ну понятно было бы, если бы тормозить нужно было вдоль горизонтали, типа в Космосе, на орбите горизонтальная скорость большая, у поверхности Земли маленькая, мы их сравниваем. Мы начинаем тормозить по касательной к поверхности, скидывать скорость. Это понятно.

Но смотрим на спускаемые и стартуемые аппараты и что видим? Они набирают не касательную скорость, а вертикальную, радиальную!

Да, стратонавты плавно поднимались на шаре до некого предела. Плавно и без ускорения. ВСЁ! Тупик. Чтобы попасть дальше, нужно разогнаться на маршевых двигателях и по инерции преодолеть некий промежуток выше доступного стратонавтам! А ведь что проще? Шар стратонавтов летит, летит, выше и выше, среда снаружи разряженней, шар становится больше, внутри тоже разряженней среда, так можно и нижний Космос подняться. Ан, нет! Есть предел и ничего более! Выше шар не полетит! Только ракета! И то, если разогнать! И тогда, только тогда, ракета, преодолев некий рубеж, выскочит в пространство Космоса и попадёт на орбиту!

Так же и обратно. Плавно летаем в Космосе, начинаем снижаться, и тут выясняется, что скорости-то у нас о-го-го и нужно тормозить! Откуда они берутся эти о-го-го?!? Ведь мы так плавно летали на орбите, парили, висели над поверхностью, и чтобы только медленно-медленно спуститься, нам нужно гасить огромные скорости! И не по горизонтали, а по вертикали!

Это выходит, что находясь на орбите, аппарат имеет весьма немалую скорость относительно поверхности, причём вектор её направлен от поверхности! Не вдоль, не по касательной, а ОТ поверхности! И чтобы вернуться, нужно погасить эту скорость, направленную ОТ поверхности Земли и только тогда приземлиться! А иначе?

Иначе можно было бы выходить в Космос на шарах, поднимаясь на них в стратосферу и выше! Ан, нет! Никаких выше нет. Да и спускаться можно точно так же. Ведь при спуске атмосфера плотнеет, значит надутый шар будет всё больше и больше тормозить и мы плавненько спустимся, ведь визуально аппарат на орбите не имеет радиальной скорости относительно поверхности? Соответственно при спуске нечего гасить, если не разгонялись!

Ан, нет, спуск с орбиты напоминает вход аппарата в воду, когда мы себе парили в воздухе, и тут нам нужно опуститься на дно, и мы входим в плотные слои, создавая массу брызг, тормозя о «воду».




Летательные аппараты, поднимающиеся в небо с помощью легких газов, сегодня выглядят безнадежной архаикой. Однако самолет вытеснил аэростат далеко не сразу. Даже в 1940-х годах, когда небо, казалось, целиком досталось самолетам, аэростаты массово производились, на них летали и воевали.

«Дутая авиация»
http://www.istpravda.ru/pictures/15380/

Иными словами, наши попытки взлететь в Космос на шарах, сродни попытке рыбы стать птицей, всплыв.

Но из опыта рыб мы знаем, что просто всплыть недостаточно, нужно прилично разогнаться. И тогда, только тогда можно взлететь!




Собственно именно это мы и делаем, запуская ракеты.




Т.е. на некой высоте шары стратонавтов теряют подъёмную силу не по причине разрежённости атмосферы, а принципиальной границы «вода-воздух», качественно изменяющей состав среды пребывания! Где нужны уже другие шары с другим наполнителем.

Это даже можно посмотреть!

image Click to view



«Камеру GoPro отправили в космос верхом на ракете»
https://meduza.io/shapito/2016/05/05/kameru-gopro-otpravili-v-kosmos-verhom-na-rakete

Иными словами, привычная нам физика существует от этого предела и ниже к поверхности, а выше уже физика пространства иная! И переход этой границы весьма и весьма энергозатратный!

Dmitrijan: Т.е. построить космический лифт мы можем, но лишь до той границы, вывесив на ней поплавок, и к нему подниматься, как делают водолазы. А дальше? А дальше иные условия среды! Совсем иные!

И если тут, ниже, есть гравитация, то выше, как можем наблюдать по плавающим в Космической высоте аппаратам, её нет в привычном нам понимании, иначе бы весь это космический мусор давно бы упал нам на головы. Но он летает себе там, как пыль, паутина и прочие воздушные штучки летает в небе над водой и не думает падать!

elektromexanik: Получается что объект на стационарной "орбите" можно представить в виде кирпича который будучи разогнан летит по инерции впереди движущегося паровоза?

Dmitrijan: Который "летит", причём не теряя скорости. Ибо, типа, нет сопротивления среды.

А всякие космические ветра, дующие от Солнца, почему-то не сдувают их обратно на Землю. Ну не сдувают и всё. И обломки, забытые на орбитах висят и висят. А чтобы сбросить ту же станцию вниз, у неё нужно отнять энергию, для этого используют двигатели.

Т.е. мы их туда ракетами выталкиваем, и они там, парят, по инерции или ещё как, но практически не потребляя энергии на «висение»!




Иначе бы приходилось для такой массы тратить прилично топлива, только чтобы поддерживать это висение, а так они парят, как орлы в восходящих потоках воздуха. Причём есть разные орбиты и широты, где можно парить, а где можно падать, соответственно должны быть те, где можно взлетать! Ведь полная аналогия с восходящими и нисходящими потоками.




Причём, ракета, взлетая, компенсирует G - ускорение свободного падения, доводя его для себя до 0, и попадает в невесомость. Чтобы добиться невесомости в атмосфере - нужно падать к поверхности с этим ускорением. Чтобы компенсировать оное - нужно разогнаться по вертикали до приличных скоростей. И выйдя в ближний Космос, идя с ускорением свободного падения, ибо мы его, взлетая, компенсировали, мы становимся невесомыми. Т.е. на орбите мы либо в состоянии падения, либо мы компенсировали, разогнавшись, ускорение некой среды, что давит нас к поверхности! Вопрос - что мы сделали?

Если мы находимся в состоянии падения, а за счёт вращения планеты парим, то спуск не может состоять из режима торможения, мы ведь уже парим! Самолёт, внутри которого невесомость, падает к поверхности, и чтобы компенсировать это падение, он обязан ускорится ОТ поверхности! Или затормозить падение. Но то же самое делает спускаемый аппарат, хотя перед этим, откуда-то, внезапно, у него появляется скорость, хотя ещё некоторое время назад он безмятежно плыл на орбите!

Если всё дело в ускорении, то ведь можно плавно снижаться, проходя раз за разом по касательной, тормозя неспешно и медленно в самолётном режиме. Но откуда тогда берутся высокие ускорения торможения, при входе в атмосферу, для того же бурана, разогревающие обшивку? Он ведь висел на орбите, скорости были относительно равные, он медленно-медленно тормозит и медленно-медленно снижается. Откуда берутся высокие тормозные ускорения, при входе в атмосферу?

Т.е. при посадке, вольно или невольно мы совершаем те же манипуляции, что и при старте, только со знаком минус! Но если вверх мы поднимаемся с ускорением и тратим топливо, то вниз-то мы можем спускаться плавно? Ну, сделаем парашют больше, ну будем садиться по очень пологой касательной, есть масса способов плавно тормозить, проверенных нами у поверхности. Однако они все не работают! Они справедливы, если среда от поверхности Земли до стационарных орбит космических аппаратов плавно и линейно меняет плотность! Но она, как выясняется, делает это скачком! И аппараты не падают не потому как скорости скомпенсировали ускорения, а потому как там нет гравитации в привычном нам смысле!

Она появляется ниже! Ближе к поверхности нашей атмосферы, где и начинается торможение спускаемых аппаратов! И кстати, кто наблюдал взлёт космонавтов, могли обратить внимание, что невесомость появляется не плавно, как можно ожидать, с набором высоты, а рывком, вначале они испытывают ускорение, потом скорость, потом невесомость! При спуске всё в обратном порядке. Невесомость, скорость, ускорение.




«Полет орбитального корабля "Буран" 15 ноября 1988 г.»
http://www.buran.ru/htm/flight.htm

Иными словами мы повторяем попытку рыб стать птицами.

Однако может быть и так:



«Глупая рыба выпрыгнула прямо в рот птицы (3 фото)»
http://trinixy.ru/39866-glupaya-ryba-vyprygnula-pryamo-v-rot-pticy-3-foto.html




«Летающие рыбы (Exocoetidae)»
http://natureworld.ru/ryibyi/letayuschie-ryibyi-exocoetidae.html







«Летать так летать!»
http://karhu53.livejournal.com/24736297.html

Комментировали: elektromexanik, dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 31.05.2017

Горячий Эфир, Звезда Земная, Навигация, Технология, Облака, Непонятно но факт

Previous post Next post
Up