Ритуальный инстурментарий церемониальных астронавигаторов

May 18, 2017 16:58

Очередная порция астрономических часов. Некоторые уже попадались. Но из-за их изобилия сложно упомнить, какие были в поле зрения, а какие еще нет.

Вот ныне не принято часы оснащать какими либо отвесами. А вот у этих экземпляров такое сплошь и рядом. Помимо всего прочего, есть некое подозрение на биметаллические компоненты этих отвесов.


Read more... )

Солнце, Навигация, Измерительные инструменты прошлого, Азтролябия, Волновое воздействие., Транспортные системы прошлого.

Leave a comment

joedoe_new May 21 2017, 06:51:42 UTC
Пусть так, но это технология металлургии, здесь же чудеса механики и ещё большие чудеса математических и геометрических расчётов, даже в наше время скромный механический будильник сопровождается тонной чертежей.
Пока писал вспомнил эолипит - паровая машина Герона Александрийского, ага, пустотелый герметичный шар из металла.

Reply

dmitrij_an May 21 2017, 10:15:26 UTC
Однако и в наше время ТЭЦ соседствуют с АЭС и солнечными батареями.
Что из них технологичней?

Reply

joedoe_new May 21 2017, 10:38:01 UTC
На мой взгляд явление одного порядка. ТЭЦ и АЭС пар крутит турбину (чем там воду греют неважно), фототранзистор появился практически в одно время с АЭС.:) Первая ТЭЦ 1882, первая АЭС 1954, фототранзистор 1948. На этом промежутке имеем и хронометры со сложной механикой и сложное автоматическое оружие и механические арифмометры, то есть все устройства в среде подобных по уровню развития технологий.
Здесь же все эти эти приборы стоят на голом бетонном поле от горизонта до горизонта.

Reply

elektromexanik May 21 2017, 11:29:42 UTC
Есть один маленький нюанс... ТЭЦ И АЭС различаются топливом для получения того пара. Уголь можно просто накопать а вот технология обогащения ядерного топлива без науки и сложнейшей технологии просто невозможна.

Reply

joedoe_new May 21 2017, 22:15:17 UTC
В данном случае для меня это не так важно, как я и сказал выше меня больше беспокоит что "Здесь же все эти эти приборы стоят на голом бетонном поле от горизонта до горизонта."

Reply


Leave a comment

Up