Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозного?

Mar 18, 2015 13:56

-Бери лопату.
-Зачем.
-Копать пойдем. Будем искать вход в библиотеку Ивана Грозного.
-Ээээ...А если это не стеллажи книг и фолиантов, а нечто другое?
-Да ладно. Что еще это может быть?
-Ну, не знаю, может доступ в инет? Лопатой до Wi-Fi слабо достучатся?

Про эту библиотеку говорят достаточно много и все кому не лень. Нам вроде тоже не лень, да и чем мы хуже остальных?

Все так или иначе слышали про какие-то продвинутые цивилизации, что возможно некогда населяли планету. Но всё это настолько далекое, где-то там в телевизоре, да на разных инет ресурсах народ что-то складывает и раскладывает. Всматривается в складки меж блоков пирамид. Смотреть на то, что в шаговой доступности, не принято. Потому как оно тут всегда было, ничего интересного там нет и чего туда вглядываться?

Так с этим собором Покровским Василия блаженного. Стоит этакое немного нелепое сооружение. Своей пестротой смахивает на сборище модулей МКС. Внутри тесно и нелепо. Много завитушек, линий, без какого либо понятного нам ныне функционала. Давно стоит.
"Римская" белая кладка в основании местами просматривается. Как и у лобного места и у самого кремля. То есть. Кирпичики тут эти были достаточно давно. И вот нафига столько надо было городить пёстроты? А внутри, как в подстанции трансформаторной, места совсем чуть.

И что мы про этот собор знаем? Мол де построен во времена Ивана Грозного взамен множества церквей что были до того на красной площади. То есть, буквально собрали собор.

Еще мы слышали, что вроде как доступ к библиотеке Иван Грозный получил от своего отца Василия-III. От именно доступ. И поговаривают, что Иван Грозный часами молился в церквушке при Соборе Покрова на Рву (Василия Блаженного) один. Если смотреть на Храм со стороны Красной Площади, находилась по левую сторону, с той же, что и Лобное место, но ближе. То есть, вместо государственных дел, по тихому, бормотал там что-то со свечкой, крестился и бил поклоны.
Церквушку позже снесли, а собор вот стоит и по ныне.

И нам этот собор настолько глаз замозолил, что не замечается.




а это что за штука?

Dmitrijan:Так абсолютно стандартный излучатель. Вот эти красные "окна" в сути мы так же используем, как светодиодные или даже лазерные монохромные излучатели того или иного тона. Тут похоже в окошках кристаллы стояли, а сверху в виде горшочков - накачка. Они должны светить на призму, которая это и собирала. В принципе система обращаемая, т.е. это могут быть и датчики, но очень уж красные, всё же похожи на излучатели. А форма расположения соответствует собирающему кристаллу, а не классической призме из стекла. Наверняка в этой местности есть сказания о большом светящемся кристалле, что охранял округу и спасал их. Чуды являл и ответы давал. Кристаллы излучателей могли растащить на перстни.
На подвесах могла висеть подсветка и даже модуляторы типа матриц с изображением, что в виде картинок в окошки засунули, позже это банальные кадила, дающие туман, чтобы делать изображения непосредственно тут, когда кристалла уже небыло, а излучатели сильно сели.
Кристалл вполне мог бликовать на иконостас и давать бликующие картинки на его поверхности, как любая призма. Да и по стенам тоже, оставляя на них картинки, особенно если был грязным и пыльным. Собственно стандартный проектор, только очень большой.
Мощная шина между ними идёт.
Да и сами они в мощном корпусе. Вряд ли просто так.







А тут вращались указатели какие ни будь?
Dmitrijan:Наверняка что-то двигалось, вон какая шестерёнка в круге солнца.




Часть фото взято тут: http://aramis7.livejournal.com/1942187.html
Там еще много вкусного.



отсюда:http://www.kovinov.com/allimages/Moscow11/






Иконостас явно сюда втиснут потом, вон угловые балки на стенах топорщатся явно симетрично, но иконостас к ним приставлен.



Балки размалевали под "хохлому". Ну хоть так.



Слева на стенах видны арочные проёмы старой укладки (кирпичи торчком) На сильно повыше уровне.



Замалёвано довольно грубо, вино как краску клали прямо по неровностям стен. Прямо как в армии красят траву и бортики. Похоже и кирпичи нарисовали.



Сетка под куполом с явням избытком для подвеса чего-то. И при таком богатстве перетяжет какой сиротливый свес для люстры.



Как аппартаменты перегородили, типа фанерная перегородка для общежития.



Ну балки явно покрашены без хорошей очистки, как скамейки на улице.



Этот "градусник" как-то был уже в навигационных приборах, только там в ящике лежал.



Ну явно у них проблемы в наше время с освещением. Кто же так строит такие полутёмные загоны?



Проём в 2 кирпича по ширине, типа окошко?



Пол явно настелили потом, если сравнивать с кирпичами стен.



Забавно что проём двери фигурно выделен, ну вот не лень же было! А дверь могли бы и получше соорудить, а то несколько досок навесили. Неужели проблемы с деревообработкой были? Или ту не совсем была дверь?



Такая тонкая работа хоругвь. И такая примитивная палка. Что-то как-то на кусок экрана похоже, что носили с картинкой или видеотелефона, а может живой иконы в обвесе.



Судя по подвесу хоругвь - палка нужна была чтобы носильщика не ипануло. Тогда висюльки вполне за съёмники высоковольтного заряда сходят.



Белый камушек-то используется и он старый.



Слева особенно видно что красили прямо по прежней размазне даже не ободрав и не выровняв. Халтурщики!
Какое-то бестолковое здание для людей этот Храм - тесное, узкое, бестолковое.
И куча рюшечек.


http://s019.radikal.ru/i603/1309/c3/facf671856f2.jpg
Такая же спиралька, только несколько, торчат по сторонам башни Храма Покрова на Рву у Кремля. Похоже ров там был приличный, если Храм аж на Рву-то.



Вон они справа под купол ползут, вытянутые только и колечки развешаны.



http://pro-vladimir.livejournal.com/133223.html Пагода есть электрический сепаратор?

Большая часть комментариев dmitrijan.
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 18.03.2015 г.

Храмовое железо, Электрическое оборудование прошлого., Носители информации прошлого.

Previous post Next post
Up