Leave a comment

empiric_ March 2 2017, 10:16:45 UTC
А как такая широкая столешница получилась в районе окна? Это единое полотно, или ты сращивал? Икеевские столешницы вроде уже

Reply

print_design March 2 2017, 10:35:42 UTC
Да, именно так. Вон там черный шов - это заплесневелый черный силикон

Reply

print_design March 2 2017, 10:39:32 UTC

... )

Reply

empiric_ March 6 2017, 14:46:59 UTC
А что какая жирная колбаса герметика вдоль окна вышла? Из-за неровного реза края столешки?

Reply

print_design March 6 2017, 14:56:21 UTC
Пришлось наложить большой валик. Ибо надо было полностью скрыть рез столешницы.

01. Вариант с большим валиком. Срез полностью скрыт, доступ воде к срезу перекрыт.

... )

Reply

empiric_ March 6 2017, 15:43:51 UTC
А как же делают деревянные подоконники? Там вроде без герметика вообще обходятся, просто плотно прилегает (наверное заводской край). Я сейчас у себя хочу подоконник, переходящий в стол, и весь в сомненьях.

Reply

print_design March 6 2017, 15:46:32 UTC
Деревянный все же не настолько боится воды, как ДСП.
А про икейные столешницы я как-то отдельно выскажусь. Я ремонт еще не успел закончить, как около раковины ЗАВОДСКОЙ край стал взбухать. Это просто никуда не годится. Обсудили с хозяйкой, если процесс усилится, то можно будет наклеить там на весь край около раковины кусок пластика.
Короче, в икейных столешницах я разочаровался. Теперь только искусственный камень - вечная вещь.

Reply

empiric_ March 6 2017, 16:02:25 UTC
Ну про искусственный камень я тоже много плохого слышал, хотя воды он и не боится)

Reply

print_design March 6 2017, 16:05:13 UTC
Имею пока один длительный опыт с искусственным камнем: у нас на кухне. И этот опыт максимально положительный. Столешница эта - один из лучших образцов вложения денег в нашей квартире. Отработала себя с лихвой.
Важно не экономить и брать толщину камня 12 мм, а не 3.
А сейчас (мы свою заказывали 7 лет назад) цены на камень нереально упали (даже в долларах, не говоря уже о рублях), что позволить ее себе может почти каждый.

Reply


Leave a comment

Up