А как же делают деревянные подоконники? Там вроде без герметика вообще обходятся, просто плотно прилегает (наверное заводской край). Я сейчас у себя хочу подоконник, переходящий в стол, и весь в сомненьях.
Деревянный все же не настолько боится воды, как ДСП. А про икейные столешницы я как-то отдельно выскажусь. Я ремонт еще не успел закончить, как около раковины ЗАВОДСКОЙ край стал взбухать. Это просто никуда не годится. Обсудили с хозяйкой, если процесс усилится, то можно будет наклеить там на весь край около раковины кусок пластика. Короче, в икейных столешницах я разочаровался. Теперь только искусственный камень - вечная вещь.
Имею пока один длительный опыт с искусственным камнем: у нас на кухне. И этот опыт максимально положительный. Столешница эта - один из лучших образцов вложения денег в нашей квартире. Отработала себя с лихвой. Важно не экономить и брать толщину камня 12 мм, а не 3. А сейчас (мы свою заказывали 7 лет назад) цены на камень нереально упали (даже в долларах, не говоря уже о рублях), что позволить ее себе может почти каждый.
Reply
Reply
01. Вариант с большим валиком. Срез полностью скрыт, доступ воде к срезу перекрыт.
02. Вариант с маленьким аккуратным срезом. Доступ воды к резу возможен (особенно учитывая так себе качество икейных столешниц)
03. Вариант "Хорошая мысля приходит опосля". Надо было уголок посадить на герметик. Было бы ровно и красиво. Но, придумал я это уже с месяц спустя.
Reply
Reply
А про икейные столешницы я как-то отдельно выскажусь. Я ремонт еще не успел закончить, как около раковины ЗАВОДСКОЙ край стал взбухать. Это просто никуда не годится. Обсудили с хозяйкой, если процесс усилится, то можно будет наклеить там на весь край около раковины кусок пластика.
Короче, в икейных столешницах я разочаровался. Теперь только искусственный камень - вечная вещь.
Reply
Reply
Важно не экономить и брать толщину камня 12 мм, а не 3.
А сейчас (мы свою заказывали 7 лет назад) цены на камень нереально упали (даже в долларах, не говоря уже о рублях), что позволить ее себе может почти каждый.
Reply
Leave a comment