Leave a comment

(The comment has been removed)

print_design August 28 2015, 07:38:05 UTC
Уксусом?
Не использовали уксус при мариновании шашлыка уже лет 20, наверное.

Во всяком случае, последние лет 10 мариную в кефире.

Reply

(The comment has been removed)

anonymous August 28 2015, 09:54:02 UTC
к оригиналу ближе мясо только с солью и специями. мариновать в луковом соке очень хорошо.

Reply

print_design August 28 2015, 10:38:54 UTC
шашлыко-срач объявляется открытым!
Сколько людей, столько и способов приготовления шашлыка.
Это излюбленная тема споров на шашлыках - приятное времяпрепровождение. Правда, все остаются при своих всегда.

Reply

anonymous August 28 2015, 11:17:10 UTC
да я ж тактичненько так, ремарочку вставил и свое скромное мнение))) кстати кефирный шашлык таит некоторую опасность, в курсе?

Reply

print_design August 28 2015, 17:33:26 UTC
За 10 лет ни одного эксцесса с кефиром не было. Хотя многие друзья/знакомые побаивались по-первости.
А что за засада может с ним быть?

Reply

anonymous August 31 2015, 14:09:23 UTC
То что не было проблем говорит о вашей чистоплотности, и подходе к делу с умом. Засада в том, что нож мясника не стерилен, и в кисломолочке быстро может вырасти всякая бяка, которая конечно погибнет, при жарке, но токсины могут остаться. Еще проблему решают специи.

Reply

print_design September 2 2015, 07:47:08 UTC
маринование в кефире хорошо тем, что оно наибыстрейшее. Это как "скорая помощь", когда уже поздно делать что либо другое.
Я не проводил тестов, насколько отличается мясо в кефире в зависимости от времени экспонирования, но пары часов хватает за глаза. Думаю, за это время ничего не успеет вырасти. А что успеет, обжарится на углях.

А вообще мясо не мешает мыть в любом случае.

Reply


Leave a comment

Up