шашлыко-срач объявляется открытым! Сколько людей, столько и способов приготовления шашлыка. Это излюбленная тема споров на шашлыках - приятное времяпрепровождение. Правда, все остаются при своих всегда.
То что не было проблем говорит о вашей чистоплотности, и подходе к делу с умом. Засада в том, что нож мясника не стерилен, и в кисломолочке быстро может вырасти всякая бяка, которая конечно погибнет, при жарке, но токсины могут остаться. Еще проблему решают специи.
маринование в кефире хорошо тем, что оно наибыстрейшее. Это как "скорая помощь", когда уже поздно делать что либо другое. Я не проводил тестов, насколько отличается мясо в кефире в зависимости от времени экспонирования, но пары часов хватает за глаза. Думаю, за это время ничего не успеет вырасти. А что успеет, обжарится на углях.
(The comment has been removed)
Не использовали уксус при мариновании шашлыка уже лет 20, наверное.
Во всяком случае, последние лет 10 мариную в кефире.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Сколько людей, столько и способов приготовления шашлыка.
Это излюбленная тема споров на шашлыках - приятное времяпрепровождение. Правда, все остаются при своих всегда.
Reply
Reply
А что за засада может с ним быть?
Reply
Reply
Я не проводил тестов, насколько отличается мясо в кефире в зависимости от времени экспонирования, но пары часов хватает за глаза. Думаю, за это время ничего не успеет вырасти. А что успеет, обжарится на углях.
А вообще мясо не мешает мыть в любом случае.
Reply
Leave a comment