В наш век, когда события стремительно сменяют друг друга, есть всё же несколько основных тем, которые не собираются оставлять без внимания обывателей. Среди них противостояние Северной и Южной Кореи.
Последние известия о конфликте, который произошёл недавно между двумя этими странами, сообщают о том, что причиной резких выпадов в сторону Южной Кореи со стороны КНДР послужили громкоговорители, установленные южнокорейскими властями на границе противоборствующих сторон.
Чем же так досадили капиталистические агитаторы коммунистам?
Граница между КНДР и Южной Кореей
Ни для кого не секрет, что в Северной Корее с 1948 года при помощи СССР и красного Китая утвердилась коммунистическая диктатура. С тех пор народ Северной Кореи разделился на двое: сознательные граждане, строящие светлое будущее и «враги народа».
Дороги КНДР
Первые живут хоть и недоедая, но в относительной свободе, вторые в концлагерях. За колючей проволокой «враги народа» как-то существуют, рожают детей, трудятся на благо страны и умирают.
Дети Северной Кореи
Мудрое руководство разделило врагов на тех, кто может ещё исправиться и на тех, кто неисправим. Если посчитали тебя не до конца потерянным для красного зверя, то будут перевоспитывать при помощи вдалбливания в голову идей «чучхе». Ежедневно по нескольку раз в день, держа в руках красную книжечку, будешь выслушивать долгие речи «педагога», для того, чтобы потом отчеканить без запинки, основы коммунистической идеологии. Ленин, Сталин, Ким Ир Сен - их цитаты должны будут сделать из тебя человека.
Один из многих агитационных плакатов КНДР
Но горе тебе, если попал ты в лагерь неисправимых. Не только ты сам пожизненно лишаешься всех немногочисленных прав гражданина КНДР, но и дети твои становятся пожизненными обитателями того концлагеря, где они возможно появятся на свет. Лагеря в КНДР для лиц мужского и женского полов общие, как некогда это было в стране Советов.
Концалерь в КНДР
И всё же несмотря на такую счастливую жизнь под мудрым руководством коммунистической партии бегут люди из этого земного рая, преодолевая казалось бы непреодолимые препятствия на пути в загнивающий мир. В этом загнивающем мире, кстати, существует свобода для религии, прежде всего для веры во Христа. В КНДР же для того, чтобы спасти людей от Бога, введена смертная казнь даже за хранение Библии.
Смертная казнь в КНДР
Священное писание в Северной Корее приравнено к порнографии - ибо оскверняет человека по мысли идеологов коммунизма. В православном храме, который был недавно построен, не увидишь гражданина Северной Кореи, ибо нечего ему там делать. Для тех, кто всё же усомнится в безполезности культового сооружения и захочет заглянуть в церковь, мудрые правители священником туда поставили надёжного человека, подготовленного сотрудника спецслужб КНДР. Священнослужитель православный, каноничный, рукоположен, если не ошибаюсь владыкой Вениамином Приморским. Этот иерей то уж знает, что Библию никому давать нельзя и проповедовать своим землякам Христову веру запрещено постановлением партии. Это вам не Южная Корея.
Патриарх Кирилл и особист из КНДР, он же священник
А с той стороны звучит ретранслятор, врёт безсовестно, что в Северной Корее жить тяжелее, чем в Южной. Да ещё завлекает подъёмными для тех, кто всё же сможет пересечь границу. Ведь эти жадные капиталисты не жалеют денег для перебежчиков, называя их своими братьями, выплачивают им денежное пособие для того, чтобы можно было устроиться на новом месте жительства.
Трудоустроенные беженцы из КНДР на одной из фабрик в Южной Корее
Какие же они подлые, эти корейцы из Южной Кореи.