Оригинал взят у
sugar74 в
Кофитюр из груши с имбиремИ еще один рецепт с моим любимым фруктом. Сочетание необычное. Конфитюр получатся нежный, ароматный, с пряной, пикантной ноткой, к тому же очень красивый. Для сообщества
Готовим вместе2 на раунд
Груши.
- груша - 1,6 кг..
- сахар - 800гр
- имбирь - 30 гр (свежий)
- лимон - 1/2 шт.
Имбирь натереть на мелкой терке. Груши очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. Смешать её с имбирем, выжатым соком половины лимона и сахаром. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Время готовки зависит от сорта груши, у меня Конференция.
Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))