Bon appetit! №6 Почти итальянская паста.

Aug 07, 2013 23:25


"Почти итальянская паста"
Я обожаю Италию - ее мелодичный язык, ее потрясающую кулинарию, ее размеренный ритм жизни... И мне абсолютно не мешает то, что я никогда не была там, хотя и безумно мечтаю об этом. Поэтому моя паста "почти итальянская". Это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Приятного всем аппетита!


Ингредиенты:

- спагетти;
- мясной фарш (я готовила сама из свинины, но это не принципиально);
- баклажан;
- кабачок или цукини;
- болгарский перец;
- помидоры 2-3 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- сыр твердый 150-200 г.;
- томатный сок;
- оливковое масло;
- базилик;
- черный перец (молотый в мельнице);
- зелень укропа.[РЕЦЕПТ:]

Рецепт:

На оливковом масле обжариваем фарш. НЕ СОЛИМ!

К обжаренному фаршу добавляем нарубленные мелким кубиком баклажан и кабачок. Солим.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанные помидоры.

Добавляем томатный сок (150-200 мл), накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь..

В подсоленной воде отвариваем спагетти.

Когда спагетти практически готовы, пробуем на соль фарш с овощами. Добавляем базилик и черный молотый перец по вкусу, чеснок нарезаем небольшими ломтиками, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и снова накрываем крышкой. (Если у вас электрическая плита - можете ее выключить. Пусть "доходит").

С отваренных спагетти сливаем воду и заправляем их оливковым маслом.

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем наш фарш с овощами, посыпаем тертым сыром.
Bon Appetit!

кулинария, рецепт с фото, блюда из мяса, bon appetit!, почти итальянская паста

Previous post Next post
Up