"Почти итальянская паста" Я обожаю Италию - ее мелодичный язык, ее потрясающую кулинарию, ее размеренный ритм жизни... И мне абсолютно не мешает то, что я никогда не была там, хотя и безумно мечтаю об этом. Поэтому моя паста "почти итальянская". Это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- спагетти; - мясной фарш (я готовила сама из свинины, но это не принципиально); - баклажан; - кабачок или цукини; - болгарский перец; - помидоры 2-3 шт.; - чеснок 1-2 зубчика; - сыр твердый 150-200 г.; - томатный сок; - оливковое масло; - базилик; - черный перец (молотый в мельнице); - зелень укропа.[РЕЦЕПТ:]
Рецепт:
На оливковом масле обжариваем фарш. НЕ СОЛИМ!
К обжаренному фаршу добавляем нарубленные мелким кубиком баклажан и кабачок. Солим.
Добавляем томатный сок (150-200 мл), накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь..
В подсоленной воде отвариваем спагетти.
Когда спагетти практически готовы, пробуем на соль фарш с овощами. Добавляем базилик и черный молотый перец по вкусу, чеснок нарезаем небольшими ломтиками, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и снова накрываем крышкой. (Если у вас электрическая плита - можете ее выключить. Пусть "доходит").
С отваренных спагетти сливаем воду и заправляем их оливковым маслом.
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем наш фарш с овощами, посыпаем тертым сыром. Bon Appetit!