Аппетитное блюдо с молодым картофелем

Jul 07, 2015 11:30




На выходные, как всегда, наша семья была на любимой даче, где была открыта пора молодого картофеля.
Среди множества вкусностней очень понравилось одно простое и аппетитное блюдо, именно с таким картофелем.
Правда, к нему еще был нужен кабачок, болгарский перец, лук, бекон, растительное масло, соль, специи.
Сначала надо картофель и бекон нарезать тонкими ломтиками, кабачок кружочками, мелко - лук и болгарский перец.
В смазанную форму первым слоем надо выложить картофель, ее посолить, поперчить, еще выложить один слой картофеля, и снова посолить, поперчить.
Затем слой кабачков, далее смесь из лука и болгарского перца, посолить, поперчить, посыпать специями, полить маслом.
Наконец, выложить слой бекона и сверху пару слоев молодого картофеля, опять посолить, поперчить, смазать маслом.
Все накрыть фольгой и запекать минут 25 и столько же без фольги до зарумянивания картофеля, можно еще сыр и зелень.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте это сделать, надеюсь, понравится!

запеканка, картофель

Previous post Next post
Up
[]