Борщ

Feb 13, 2012 10:14



Для приготовления понадобится: 0,4 кг говядины, 0,5кг картофеля (6 шт.), 0,3 кг капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томат.пасты, растительное масло, чеснок (3-5 зубочков), соль, чёрный молотый перец и лавровый лист (3-4 листика).

Залить говядину водой, варить 1,5 часа. Затем вынуть мясо. Остудить и порезать кубиками. Добавить обратно в кипящий бульон. Положить туда же картофель, нарезанный кубиками. Когда бульон снова закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут. Далее добавляем заправку (заранее обжаренный лук с тертой морковкой и свеклой + томат.паста). Варить до готовности картофеля и капусты (минут 15). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок. Дать настояться 30 минут. Зелень и сметана в помощь! Приятного аппетита!!!       

рецепты, бытовуха

Previous post Next post
Up