Plus de 6 mois que je suis ici, et je continue à être parfois surprise par la familiarité espagnole. Pas que ça me dérange, au contraire, c'est très chaleureux, c'est juste que quand je crois être habituée, paf, il y a quelqu'un pour me dire un truc qui me fera beuguer 1 seconde avant que je me dise "Oui, c'est vrai, je suis en Espagne..." :P
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Mais quand même le "princesa" ça me surprend.
Îiih, une tournée de tapas !! comment j'aimerais trop essayer ça un jour quitte à briser mon régime végétarien juste pour la soirée !
Profite bien de la tienne ♥
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Ah, c'est vrai que les tapas végétarien, j'en ai pas vu des masse... Quoique, si, il y a des truc au fromage, ou les patatas bravas... Si si, je pense que c'est possible de se faire une soirée tapas végétarienne sans même chercher des bars spécialisés...
(après, c'est vrai que ça serait dommage de se passer de fruits de mer et de jambon en Espagne X3)
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Nope, l'Espagne n'est pas très végétarienne-friendly, j'en ai peur. La gastronomie européenne en général n'est pas très végétarienne-friendly. Mais c'est pas grave !
Je ne tiens pas trop au jambon mais une fois pour goûter je veux bien essayer toutes les variétés ! (comme si j'allais en Angleterre j'essaierais de goûter le fish&chips aussi, et qu'à la Braderie de Lille je ne dirais pas non aux moules-frites.)
Il faut juste ne pas le dire à ma famille, parce que s'ils apprennent que je fais des exceptions genre une fois par an pour des trucs spéciaux, ils sont capables d'essayer de me refaire manger des bouts de viande au quotidien...
L'hypnose continue ; ça va être l'heure de manger bientôt et je veux des patates sautées ! je crois que je vais aller me faire une omelette composée...
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Le jambon, je peux comprendre que ça ne tente pas, mais ce que je conseille c'est tout ce qui est fruit de mer (rhaaa, ces beignets de calmar qu'on a mangé a Madrid ! tellement rien a voir avec les beignets de calmar surgelé ... - et la seiiiiche <3)
Mais bah, c'est con effectivement de la part de ta famille de ne pas comprendre le principe de l'exception pour une occasion particulière ^^u
J'avais un ami qui se disait végétarien et qui ne s'achetait et ne se faisait jamais de viande mais qui en mangeait parfois quand il était invité à manger autre part et qu'on lui en servait... je n'ai jamais compris pourquoi, mais tout le monde trouvait ça bizarre et disait que c'était pas un vrai végétarien, qu'il faisait son intéressant, nanana... Pour moi c'est comme quelqu'un qui fait un régime mais qui décide un jour de craquer sur une pâtisserie, je ne vois vraiment pas ( ... )
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J'en ai pourtant goûté il n'y a pas si longtemps que ça, par curiosité, du qui avait l'air d'être très bon et... ben non, c'était pas mon truc. Dommage. En revanche les beignets de calmar je me rappelle encore ceux que j'ai mangé pendant un voyage scolaire en Andalousie il y a, oh, au moins tout ça d'années ! et je sais que j'aime bien les moules. D'autres trucs en revanche, ça sera peut-être avec appréhension. Et fascination. J'avais un prof de biologie marine dont le cours consistait en gros en un plateau "coquillages et crustacés" et le disait lui-même. Mhh, manger ses révisions !
Oué...
Ça je peux comprendre, j'en ai connu d'autres comme ça. Souvent c'est par politesse "bon, je préfère ne pas manger de viande/poisson moi-même et ne pas encourager les autres à trop en consommer, mais je ne vais pas les embêter et je mangerai ce qu'on me servira sans chipoter" et ça se retrouve facilement chez les végétariens "de conscience" plus que "de goût".Je serai curieuse de savoir quel genre ( ... )
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Sur quoi ? Mon texte ? Oh, rien de spécial, juste un petit texte d'une page à écrire sur ce qu'on pense de la nourriture espagnole, la comparer à la nourriture de notre pays, enfin juste un prétexte pour écrire un peu pour un cours d'espagnol pour étudiants étrangers niveau B2, rien qui révolutionne l'art de la critique culinaire :P
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