Jun 07, 2011 05:24
Из всего Открытого чемпионата Франции по теннису ухватила кусочек мужского финала. Конечно, это было прекрасно. Болела, разумеется, за Федерера. Но со второго сета пришлось уйти: мы договорились выйти на прогулку. Пешком. Сами. Без машины и сопровождения. По городу. Далеко от гостиницы. И с фотоаппаратами. Вот так. Ради этого можно было и пропустить финал, раз уж я весь чемпионат не смотрела.
Вышли мы в 11 часов. На половину первого у меня была назначена встреча с Лерочкой и двоюродной сестрой бывшего Лерочкиного мужа, и я думала, что вполне успею вернуться. Ни-фи-га! Перенеся в ходе прогулки время встречи на час, я в итоге всё равно опоздала; да и то пришлось просто умолять группу вернуться ради меня. Мы прошлись по местному Арбату под названием «Сабана Гранде», вышли к площади Венесуэлы, перешли её, спустились чуть вниз, дошли до синагоги (фотографии лучше, чем из окна машины, но всё равно не фонтан, потому что вокруг сплошные столбы, провода, дорожные знаки и реклама), прошли ещё чуть дальше и вышли к парку, который называется «Парке де лос Каобос», то есть «парк красного дерева». Поскольку ботаников среди нас нет, мы не смогли определиться, реально ли там растёт это самое красное дерево, но мы и без этого там погуляли вдоволь. Парк громадный, на месте бывших кофейных плантаций, и местное население с удовольствием проводит там время: есть детские площадки с лазалками и качелями, есть аллеи для выгула собак, есть мини-фонтанчики, есть небольшие домики с какими-то мини-выставками или мероприятиями; а главное - эту территорию отдали на откуп современным скульпторам, которые разместили в разных уголках парка свои творения. И всё это очень хорошо оформлено: расписано, кто автор, дана небольшая биография и описание шедевра. И весь парк содержится в чистоте, а так же, что чуть не важнее всего, под неусыпным надзором национальной гвардии, так что мы чувствовали себя совершенно свободно и вольготно. Поскольку не нагулялись, постановили в следующее воскресенье пойти ещё по городу.
Встреча с Лерочкой и Амандой была назначена на середину дня с тем, чтобы вместе пообедать. Они обе очень рекомендовали мне перуанский ресторанчик (Аманда родом из Перу, как и Карлос, Лерочкин «экс»). Так как ресторан находится в оживлённой части города, мы не рискнули ехать общественным транспортом и взяли такси. Вот, собственно, и всё, что можно рассказать, потому что остальное нужно либо увидеть, либо ощутить. Увидеть не получится, потому что аккумуляторы моего фотоаппарата сели во время прогулки в парке, а ощутить… Ну как можно передать божественный вкус молочного супа с креветками? А свежесть напитка «чича», который делают из спелой кукурузы и подают со льдом? В общем, можете мне завидовать.
Кстати, об обедах. То есть, не о них самих, а об их последствиях. Наша работа происходит в особом местечке форта, называемом «Главное управление по оружию и взрывчатым веществам» или нечто в этом духе. Конкретно - небольшой холмик, на вершине которого имеется домик, в этом домике - аппаратура, на которой мы работаем. В прошлом году нам разрешалось доезжать на нашей машине до самого этого домика, а в этом году вышли новые правила, ужесточающие доступ гражданских машин на военную территорию, и теперь нас подвозят к основанию этого холма, а дальше мы ползём пешком. С утра ещё ничего, а вот днём после обеда под палящим солнцем - это целое испытание.
С другой стороны, мы можем по дороге наблюдать флору и фауну этого холмика. В прошлом году в феврале мы имели счастье обнаружить там ленивца; в мае и июне с млекопитающими, судя по всему, крайне напряжённая ситуация, зато изобилуют насекомые. Кого только мы не зафотографировали! Половина съёмок с работы - это разнообразные творения природы в области энтомологии. Некоторые симпатичные, некоторые - страшные. Снимаю всех, тренирую макрорежим.
И ещё фотографирую небо. До меня дошло, что же в нём не так. Дома-то мы расположены практически на уровне моря и в равнинной части нашей необъятной территории, а здесь мы как минимум на километр выше, плюс у нас под боком двухкилометровая гряда, собирающая всю влажность и способствующая появлению разнообразных кучерявых кучевых облаков. Плюс тропическое солнце, которое причудливо их подсвечивает. Красиво.
Да, и в пятницу у нас был короткий день (веники традиционно работают до полудня), поэтому мы съездили в зоопарк - в тот самый, где морковкой кормят всех подряд, от мала до велика. Накормили всех, до кого дотянулись. Из новинок - недельный оленёнок. Такой хорошенький! Все остальные - как в прошлом году.
Пойду готовиться к завтрашней работе, учиться писать красиво и без ошибок.