Тар-тар из горбуши. «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Dec 04, 2016 22:45

Чудесная свежая и лёгкая закуска из рыбы и овощей.




ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша холодного копчения (или любая другая рыба по вкусу) - 100 г
авокадо - 0,5 шт.
лук красный маленькая головка - 0,5 шт.
огурец свежий - 1 шт.
каперсы - 1 ч.л.
лук порей белая часть - 1/4
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое Extra virgin - 0,5 ч.л.
масло оливковое для жарки
чёрный перец - по вкусу

Количество порций 2



1. Рыбу, авокадо и красный лук порезать кубиками, каперсы порубить, порей нарезать тонкой соломкой, огурец порезать тонкими кружочками. Рыбу слегка поперчить, авокадо сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла.



2. Порей обжарить во фритюре до золотистого цвета



и переложить на бумажное полотенце



3. На тарелку выложить кружочки огурца по кругу. Поставить сверху формовочное кольцо малого диаметра (если нет кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки), выложить сначала рыбу



потом лук



затем каперсы



и авокадо



Украсить луком порей и кусочками перчика чили (по желанию).
Закуска готова!



Приятного аппетита!

закуска, фото, конкурс, рецепты, рыба

Previous post Next post
Up