ud0d in predu

"Синяя птица" прилетела в Детский Театр Эстрады

Sep 21, 2015 10:51

Оригинал взят у ilance в "Синяя птица" прилетела в Детский Театр Эстрады
Пьеса Мориса Меттерлинка "Синяя птица" уже более ста лет не сходит с подмостков театров. Секрет прост - в ней рассказывается о самых важных человеческих чувствах: любви, заботе, добре, понимании. И вот очередная постановка - на этот раз в Детском Театре Эстрады. Премьера намечена на 26 сентября, а я побывала на пресс-показе и спешу поделиться с вами впечатлениями!




Сразу могу сказать - спектакль удался. И заслуга к этом, в первую очередь, художественного руководителя театра, композитора, заслуженного работника культуры РФ Валентина Овсянникова.



Ему слово:

"Мой выбор на «Синюю птицу» Мориса Метерлинка пал не случайно. Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать все от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Для меня «Синяя птица» прежде всего - гимн материнской любви, что может быть выше и светлее этого? Написать музыку к этому произведению - очень ответственная и почетная задача. Мне, как композитору, это было очень интересно. Тем более, что работа над этим спектаклем велась и ведется в уже проверенном творческом союзе с поэтом Михаилом Михайловым и режиссером Игорем Бунаковым."

Игорь Бунаков, режиссер:

"Каждый хотя бы раз слышал о Синей птице. И думаю, что у всех это рождает ассоциацию с мечтой и с верой в лучшее. Надежда обрести лучшую жизнь и поиски основ мироздания всегда будут притягивать внимание людей. Наш спектакль обращен в первую очередь к детям, но и взрослых тоже заставит задуматься. Вопросы, задаваемые ребенком, с возрастом не всегда получают однозначный ответ. «Что такое смерть? И куда уходят родные?», «Как время распоряжается нами?», «Чем отличаются блаженства от радостей?» и тд. И хоть это и сказка, а как известно, между сказкой и былью грань очень тонкая, в ней Метерлинк предлагает и детям, и взрослым свою версию ответов на эти глубоко философские вопросы."

Музыкальная сказка получилась очень светлой, некоторые песни трогают просто до слез. Спектакль не затянут - 1.20 без антракта. Отличный зал - камерный, сцену видно с любых мест. Свет, звук, спецэффекты - все в меру. Понравилась работа художника - цветовое решение костюмов, декораций очень органично вписывается в повествование. Изюминка постановки - выход героев в зрительный зал (садитесь к проходу!) и, конечно, музыкальные партии.

А теперь - фотохроника спектакля.































театр

Previous post Next post
Up