По следам каменных крестов: Ольгомель, Оздамичи, Теребличи, Ремель. Часть III

Jun 22, 2016 19:00

Ремель. Часть III

В первых двух частях была маленькая экскурсия в Ольгомель, Оздамичи и Теребличи

Про Ремель, деревню трудолюбивых полешуков, живущих за счет натурального хозяйства, сказать особо и нечего. Но свои достопримечательности имеет и она.

В деревне сохранилась Михайловская церковь 1762 года - памятник традиционного деревянного народного зодчества. Из всех деревянных полесских церквушек она мне почему-то полюбилась больше всего.







Особый колорит ей конечно же придает крыша, покрытая гонтом.



Оказалось, что и в Ремле есть свой арт-скульптор. Благодаря его шедеврам деревня набирает свою популярность среди заезжих туристов. Причем шедевры клепаются со скоростью света. И если вы в Ремле уже были, но спустя какое-то время едете мимо, заезжайте и снова удивляйтесь новым инсталляциям.

Так например было в апреле



А так стало в мае. Причем разница в снимках ровно месяц. Найдите сто отличий )



Все эти кастрюльно-велосипедно-шинно-чайнико-чугунные скульптуры, по словам местных жителей, создаются только из новых вещей, исключение составляют автомобильные диски и ретро-автомобили. Представляю их досаду, по поводу испорченных вещей, так нужных в хозяйстве. Я бы и сама не отказалась от пары велосипедов, чугунков и чайников )



















Забавная идея для ворот и забора. Тоже хочу себе такой. Так что, приму в дар старые лыжи, а лучше новый велосипед )



Для меня все это выглядит весело и прикольно, но на искусство не тянет. Интересно, что нового появится к концу лета.

Помимо всего прочего Ремель известен еще и конезаводом, занимающимся племенным разведением лошадей белорусской упряжной породы. И в августе здесь проходит очень увлекательный фестиваль лошади "Полесская нива".



После Ремля дорога выходит в Ольшанах - беларусской рублевке, любопытным, можно прокатиться и посмотреть, как живут зажиточные полешуки. Но как мне кажется, смотреть там особо нечего, если позволит время, то лучше отправиться по следам каменных крестов в Рубель и Хотомель.

Думала, что на этом моя экскурсия по этим местам закончится, но неожиданно появилась и четвертая часть про небольшое путешествие из Теребличей для выносливых. Продолжение следует...


каменные кресты, Турне по Полесью, сельский креатиффчик, по следам каменных крестов, Беларусь

Previous post Next post
Up