Leave a comment

Comments 71

me_29 October 30 2011, 17:36:50 UTC
обожаю этот сыр даже больше, чем моцареллу

Reply

pratina October 30 2011, 18:03:00 UTC
Ну во-о-оттт! А я теперь про моцарелку буду писать. Хотя, я тоже очень люблю качокавалло, особенно молодое.

Reply


(The comment has been removed)

pratina October 30 2011, 18:01:50 UTC
Посмотри, пожалуйста, снова в конец поста. Там уже стоит сноска на сообщество. Сначала не смогла сделать ссылку, увы.

Reply


sanna_777 October 30 2011, 18:07:51 UTC
Боже мой, как сложно сделать вкусный сыр, оказывается! Но выглядит очень аппетитно, так что дело стоит затраченных усилий, я думаю))

Reply

pratina October 30 2011, 18:10:15 UTC
Если там работать, в спортзал точно ходить не надо! Что вкусно- гарантирую!

Reply


i_aga_5 October 30 2011, 18:25:10 UTC
Очень нравится этот сыр! Довелось и копченый качиокавалло попробовать. Жаль, что у нас в продаже он бывает нечасто и по зверским ценам. Хотя трудозатраты, вложенные в него, должны как-то окупаться.

Спасибо за "околосырную" историю, очень увлекательно!

Reply

pratina October 30 2011, 18:33:53 UTC
Если мне придётся выбирать между копчёным и не... , я тоже выберу копчёный. очень вкусный. В Чиленто качокавалло начинается с 8-ми евро за кг.

Reply

i_aga_5 October 30 2011, 18:39:30 UTC
Выходит, производитель получает очень небольшую долю от того, что платит потребитель, скажем, в Питере. Здесь, если повезет найти, цена на этот сыр начинается от в 4 раза большей и далее.

Reply

pratina October 30 2011, 18:44:42 UTC
Выход один- наладить производство сыра в Питере! Как отписался народ, этот сыр похож на сулугуни, который уже многие умеют варить. Впрочем, цель моих постов именно такая - намекнуть, что такое можно сделать и в России. Очень хочется, чтобы в России началось активно развиваться ремесленное производство , как в Италии.

Reply


dobrokoshka October 30 2011, 19:02:09 UTC
Спасибо за интересный репортаж!
Я такую форму раньше ассоциировала только со скаморцей.
Теперь хочется попробовать эти два сыря вместе - вдумчиво сравнить.

Как приятно смотреть на любовно работающего сыродела )
(и не только сыродела)

Reply

pratina October 30 2011, 19:39:31 UTC
И не говорите! Мастер завсегда творит, а не делает. А скаморца относится к сырам из пасты филата, но как и моцарелла с быстрым созреванием( это из области молочно-кислого сквашивания). У качокавалло такое сквашивание более длительное (24-48 часов).

Reply


Leave a comment

Up