Leave a comment

i_aga_5 October 30 2011, 18:25:10 UTC
Очень нравится этот сыр! Довелось и копченый качиокавалло попробовать. Жаль, что у нас в продаже он бывает нечасто и по зверским ценам. Хотя трудозатраты, вложенные в него, должны как-то окупаться.

Спасибо за "околосырную" историю, очень увлекательно!

Reply

pratina October 30 2011, 18:33:53 UTC
Если мне придётся выбирать между копчёным и не... , я тоже выберу копчёный. очень вкусный. В Чиленто качокавалло начинается с 8-ми евро за кг.

Reply

i_aga_5 October 30 2011, 18:39:30 UTC
Выходит, производитель получает очень небольшую долю от того, что платит потребитель, скажем, в Питере. Здесь, если повезет найти, цена на этот сыр начинается от в 4 раза большей и далее.

Reply

pratina October 30 2011, 18:44:42 UTC
Выход один- наладить производство сыра в Питере! Как отписался народ, этот сыр похож на сулугуни, который уже многие умеют варить. Впрочем, цель моих постов именно такая - намекнуть, что такое можно сделать и в России. Очень хочется, чтобы в России началось активно развиваться ремесленное производство , как в Италии.

Reply

i_aga_5 October 30 2011, 19:03:28 UTC
Собственно, уже есть: http://michelangelo-cheese.ru/
Но вкус здешнего качиокавалло несравним с итальянским, поскольку в продажу идет как раз без вызревания, пресноватым. И головки мелкие, с кулак, упакованные, подобно моцарелле, в ваккуумную упаковку.
Моцарелла, кстати, вполне адекватного вкуса.

Reply

pratina October 30 2011, 19:29:05 UTC
Вы знаете, меня чрезвычайно обрадовали! Это замечательно, что люди работают. Что и требовалось доказать. Хочется надеяться, что фирма будет пользоваться успехом. Удачи им!

Reply

i_aga_5 October 30 2011, 20:12:21 UTC
:))) Я им тоже желаю процветания. И не скрываю шкурного интереса: люблю сыр!:)))

Reply

i_aga_5 November 1 2011, 18:45:58 UTC
Вот еще могу порадовать: вчера муж принес из нашего местного "METRO Cash & Carry" пару 125-граммовых упаковок моцареллы от еще одного российского производителя:
Энгельсская маслосырбаза, ООО, Энгельс, Самарской области. Погуглила:
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40005490/
Еще не пробовала, завтра на ужин сварганю салат Капрезе.:)

Reply

pratina November 2 2011, 06:10:44 UTC
О-ооо! С Энгельсом у меня связаны самые нежные детские воспоминания ( мы жили в Саратове прямо напротив Энгельса, что через мост от него). Очень рада, что люди там работают. Спасибо за ссылку. Сейчас готовлю пост про моцареллу Филиппа.

Reply


Leave a comment

Up