Очень нравится этот сыр! Довелось и копченый качиокавалло попробовать. Жаль, что у нас в продаже он бывает нечасто и по зверским ценам. Хотя трудозатраты, вложенные в него, должны как-то окупаться.
Спасибо за "околосырную" историю, очень увлекательно!
Выходит, производитель получает очень небольшую долю от того, что платит потребитель, скажем, в Питере. Здесь, если повезет найти, цена на этот сыр начинается от в 4 раза большей и далее.
Выход один- наладить производство сыра в Питере! Как отписался народ, этот сыр похож на сулугуни, который уже многие умеют варить. Впрочем, цель моих постов именно такая - намекнуть, что такое можно сделать и в России. Очень хочется, чтобы в России началось активно развиваться ремесленное производство , как в Италии.
Собственно, уже есть: http://michelangelo-cheese.ru/ Но вкус здешнего качиокавалло несравним с итальянским, поскольку в продажу идет как раз без вызревания, пресноватым. И головки мелкие, с кулак, упакованные, подобно моцарелле, в ваккуумную упаковку. Моцарелла, кстати, вполне адекватного вкуса.
Вы знаете, меня чрезвычайно обрадовали! Это замечательно, что люди работают. Что и требовалось доказать. Хочется надеяться, что фирма будет пользоваться успехом. Удачи им!
Вот еще могу порадовать: вчера муж принес из нашего местного "METRO Cash & Carry" пару 125-граммовых упаковок моцареллы от еще одного российского производителя: Энгельсская маслосырбаза, ООО, Энгельс, Самарской области. Погуглила: http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40005490/ Еще не пробовала, завтра на ужин сварганю салат Капрезе.:)
О-ооо! С Энгельсом у меня связаны самые нежные детские воспоминания ( мы жили в Саратове прямо напротив Энгельса, что через мост от него). Очень рада, что люди там работают. Спасибо за ссылку. Сейчас готовлю пост про моцареллу Филиппа.
Спасибо за "околосырную" историю, очень увлекательно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вкус здешнего качиокавалло несравним с итальянским, поскольку в продажу идет как раз без вызревания, пресноватым. И головки мелкие, с кулак, упакованные, подобно моцарелле, в ваккуумную упаковку.
Моцарелла, кстати, вполне адекватного вкуса.
Reply
Reply
Reply
Энгельсская маслосырбаза, ООО, Энгельс, Самарской области. Погуглила:
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40005490/
Еще не пробовала, завтра на ужин сварганю салат Капрезе.:)
Reply
Reply
Leave a comment