Мясной рецепт для рамочки

Nov 27, 2021 07:37

Не хочется думать, что наступят времена, когда красивые мясные рецепты нужно будет развешивать в рамочках в качестве воспоминаний. Боюсь быть всепрапальщицей, но каждодневные новости не оставляют надежды, что обойдется. Разве что воспринимать их с юмором, переводя в анекдоты.
Как, например, эту типа " ученые подсчитали, что  мужчины больше вредят экологии, пытаясь культивировать  маскулинность  мясной диетой в противовес женской на базе салатиков и плюшек".
Интересно, какие выводы будут после  естественного продолжения исследования количества отходов от таких диет?  Мне так помнится,  клетчатка не переваривается и поэтому создает объемы...)))
Ну пущай в ...))) ковыряются  грантоеды, а пока для будущей рамочки  рецепт  мясных ломтиков (говяжьих, телячьих, свиных, куриных и тд)  c ароматизированным сливочным маслом




Тонкие мясные ломтики, особенно говядины, которые покупаются для быстрого приготовления, в Италии носят определение "грустных", т.к. их вкус всегда оставляет желать лучшего.

Оригинальная идея в виде ароматизированного сливочного масла- одно из удачных решений для снятия грусти с блюда из тонких мясных ломтиков.

Идея заключается в том, что сливочное масло, ароматизированное лимоном и горчицей,  служит и для предварительного маринования ломтиков, и для приправки уже готовых.

Небольшое количество приготовленного ароматизированного масла, в рецепт которого можно включить любимые ингредиенты, хранится в морозильнике.




Ароматные мясные ломтики/ Fettine di vitello aromatiche

Ингредиенты:  тонкие мясные ломтики (говядины, телятины, свинины, куриной или индюшиной грудки), 250 г сливочного масла, 2 лимона, 3 чайн. ложки горчицы, 20 г розового перца в рассоле, свежие травы (базилик, тимьян)

Для приготовления ароматизированного сливочного масла его сначала нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.

Натереть цедру одного лимона,  выжать сок из лимонов, свежие травы измельчить, перец обсушить от рассола.

Масло взбить вместе с лимонным соком,  затем добавить горчицу, травы, лимонную цедру, перец и посолить.




Мясные ломтики промассажировать с полученным маслом, старась втирaть его против волокон.

Оставить подготовленные ломтики покрыми в холодильнике часа на 4.




Перед приготовлением подержать ломтики вне холодильника.

Быстро обжарить ломтики с каждой стороны.




Перед сервировкой на еще горячие ломтики разложить кусочки ароматизированного сливочного масла, чтобы они успели распуститься.




Мои замечания

Достойный рецепт, идею которого каждый может отрегулировать под собственные вкусы и возможности.

При приготовлении ароматизированного масла часть ингредиентов обязательно должна быть c кислотной  характеристикой, как лимонный сок, который необходим для маринования мяса. Конечно, объем лимонного сока подбирать индивидуально по вкусу. Я лично обошлась половиной дозы.

Ароматизированное масло отлично и для рыбы.

говядина, кето рецепт, свинина, мясные блюда, еда, курятина, индюшатина, вторые блюда

Previous post Next post
Up